Сообщи, где торгуют смертью. Беленка

11:05 24 марта 2021
154
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ι этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

«Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни». Демокрит

23 марта 2021 года в СК с.Беленка состоялась встреча подростков с фельдшером ФАП с.Толстовка ГУЗ СО «Краснопартизанская РБ» Людмилой Ильиничной Утибаевой. Утибаева Л.И. в профилактической беседе «Причина употребления наркотиков» рассказала присутствующим о том, что к наркотикам относятся многие вещества - от кофеина в «безвредной» чашке кофе или чая до смертоносного крэка. Сегодня наркомания - одна из острейших проблем во всём мире.

Основная причина употребления наркотиков - это выполняемая ими роль «социальной смазки». Наркотик способствует расслаблению, открытости, взаиморасположению, разговорчивости, общительности.

Другая причина - это чувство эмоциональной разрядки. Люди пытаются уйти от проблем, связанных со стрессами, нехваткой денег, отсутствием работы или, наоборот, чрезмерно напряженным рабочим графиком, распадом семьи, потерей друзей и т. д.

Многие подростки первый раз пробуют наркотик «за компанию» со сверстниками. Зачастую его употребляют, потому что так делают друзья или коллеги, и все члены группы должны быть одинаковы. Фельдшер подчеркнула важность профилактической работы с населением по этому вопросу.

Далее культогранизатор Кульмуратова О.А. представила зрителям презентацию «Наркозависимость: наркотики - «Охотники за здоровьем», из которой стало понятно, что наркомания - это тотальное поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья.

Все присутствующие пришли к единому мнению: отказаться от наркотиков можно только один раз - ПЕРВЫЙ!!! ПЕРВЫЙ!!! Скажем здоровью ДА! ДА! Наркотикам – НЕТ!