Состоялось первое заседание Союза женщин Краснопартизанского района в новом расширенном составе

9:30 17 декабря 2023
98
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Территория добрых дел


Рабочую неделю участницы женского движения Краснопартизанского района завершили очень интересно. Они собрались на свое первое заседание в новом увеличенном составе, чтобы обсудить текущие вопросы, отметили самых активных союзниц, наметили планы на будущее и просто «подзарядились» хорошим настроением.

На заседание был приглашен заместитель главы администрации Краснопартизанского района А. А. Касатов. Участие во встрече приняла руководитель аппарата администрации КМР Н. В.Безгубова, которая одновременно является и участницей женсовета.
Зал детской школы искусств был практически полон. Союзницы проявили активность и приехали даже из самых дальних сел.
С приветственным словом выступил Антон Александрович. Он тепло поблагодарил женщин за активную работу, подчеркнув, что Союзом за достаточно короткий срок проведена большая работа. Заместитель главы администрации района вручил Благодарственные письма самым активным участницам движения.

Слова благодарности прозвучали и от председателя Союза – Натальи Ведерниковой. Она, не скрывая своих эмоций, подчеркнула, что в Союзе много добрых и отзывчивых жительниц района, которые ежедневно спешат творить добрые дела. И каждый день еще недавно крошечный Союз пополняется новыми людьми. Так, на 15 декабря 63 женщины состоит в Союзе (для сравнения: еще пару месяцев назад насчитывалось не более 20 участниц).

За эти два месяца активисткам удалось не только сплотиться, но и сделать немало добрых дел. Именно поэтому деятельность женщин в районе стали называть территорией добрых дел. А добрых дел и правда очень много: собираются как денежные средства, так и вещи, и продукты для отправки на СВО, делаются окопные свечи, покупаются инструменты (например, совсем недавно союзницы откликнулись на клич бойцов 94 полка и начали сбор на очень нужный мужчинам домкрат, да так активно, что денег хватило не только на него, но и на покупку инструментов и других важных и нужных вещей), союзницами курируются многодетные, малообеспеченные семьи, проводятся спортивные мероприятия, активно идет денежный сбор на часовню на центральном кладбище.

Кстати, на собрании был выбран казначей – Ирина Пархоменко, которая подробно отчиталась по финансовой части и подчеркнула, что многие жители района с большой охотой помогают собрать деньги на такое благое дело, как строительство часовни:

- А многие и не знают даже, что такое у нас скоро доброе дело будет начато. Делом своей жизни его назвала Евгения Бывшева, она тоже ведет сбор денежных средств на часовню. А теперь присоединились и мы. Кто-то может и не поверит, но даже в гололед ко мне приходили бабушки и несли свой вклад! Многие приняли участие, за что всем спасибо! По копеечке-копеечке, а на сегодня (15 декабря) у нас уже собралась «круглая» сумма, и это буквально за несколько дней! Все денежки, собранные жителями района на часовню, будут переданы в храм в рождественские дни. Поэтому у тех, кто хочет принять участие, но пока не успел, есть время. Ждем каждого, кто хочет внести свою лепту!

Ирина Ивановна всем продемонстрировала толстую тетрадь, где ровненьким почерком были записаны все взносы, фамилии, суммы, заверенные подписями людей, их сдавших.

Среди тех, кто поддерживает деятельность Союза женщин и глава района Ю. Л. Бодров. Он не только внес свой личный вклад, но и помог выделить помещение для деятельности Союза с телефоном и интернетом (штаб разместится в здании КБО, начнет свою работу с понедельника. Часы работы: с 9.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00, но если срочные дела, то союзницы готовы быть на связи 24 часа в сутки).
Завершилась встреча очень трогательно: председатель Союза передала А.А. Касатову вместе с собранным гуманитарным грузом подготовленных детскими руками ангелочков, на каждом из которых были добрые пожелания и слова благодарности воспитанников воскресной школы.

Впереди у женщин большие планы, ведь деятельность Союза не ограничивается лишь помощью участникам СВО. Да, СВО - это одно из основных направлений, но союзницы курируют и социальные вопросы, и вопросы экологии, вопросы духовного и культурного развития и многое другое. Подробно о направлениях на встрече осведомила всех Ирина Пархоменко, а общим голосованием были выбраны ответственные за каждую часть работы союзницы.
В завершении заметки хотелось бы подчеркнуть, что на самом деле наш район богат на добрых людей, инициативных, ответственных, идейных, полных сил и готовых помогать всегда и во всем. И очень хорошо, что председателю Союза Наталье Ведерниковой при активной поддержке других союзниц удалось собрать их вместе. Не только собрать, но и вдохновить, направить. Территория добрых дел расширяет свои границы! Станьте его часть и вы!

 Встреча получилось позитивной, познавательной и очень теплой. А разошлись союзницы в полной уверенности, что вся их работа ведется не зря! Что они будут двигаться вперед еще с большим рвением!