Состоялось заседание комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

16:29 20 октября 2023
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
20 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействию экстремистской деятельности на территории Краснопартизанского муниципального района.

Провела заседание руководитель аппарата администрации района Н. В. Безгубова.

Участники встречи, в числе которых были и настоятель храма Пресвятой Богородицы «Державная», протоиерей А. В. Кашулин, и имам мечети «Махалля» Х. А. Тугушев,  обсудили итоги работы за истекший период текущего года.

По словам первого выступающего - Д. С. Алексенцева, начальника отделения уголовного розыска ОП №2 в составе МУ МВД России «Балаковское», обстановка на территории района сохраняется спокойная, каких либо конфликтов на почте межнациональной розни не зафиксировано.

Регулярно проводится мониторинг социальных сетей, в том числе и интернет-пространств СМИ, на наличие материалов экстремистского и провокационного характера, призывы к экстремистской и террористической деятельности. 

Одним из основных направлений названы вопросы миграции, адаптации и социальной интеграции иностранных рабочих, которые в последнее время приезжают в Краснопартизанский район с целью трудоустройства.

На повестке дня стоял вопрос и о реализации информационного сопровождения деятельности учреждений культуры и образования. Отчитались о проделанной работе на эту тему начальник отдела образования О. Мурзакова, директор Краснопартизанского политехнического лицея О.Дубцова, представитель отдела культуры Н.Черкасова.

Подчеркнуто, что мероприятия, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и подростков, молодежи, проводятся регулярно. И столь же регулярно ведется работа в социальных сетях каждого учреждения, что является одним из действенных методов налаживания межнациональных и межэтнических отношений.

Члены комиссии и приглашенные внесли свои предложения в решение.

А завершить публикацию о работе комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений хочется такими словами: никто и предположить не мог, что на долю наших мужчин выпадет участие в СВО. Как и в годы Великой Отечественной войны, не делясь по национальному признаку, мужчины плечом к плечу встали на защиту мира. Героизм и мужество наших земляков еще раз напоминают каждому из нас о том, как важно быть сплоченными и едиными. Только так, вместе, крепко взявшись за руки, мы сможем чего-то достичь, преодолеть трудности.