Состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости

12:05 7 апреля 2023
110
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
6 апреля в администрации Краснопартизанского района состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости.

Встречу провел заместитель главы администрации по финансовым, экономическим вопросам и управлению имуществом Антон Касатов.

На заседание комиссии были приглашены индивидуальные предприниматели, у которых усматриваются признаки неформальной занятости.

Инспектор труда Государственной инспекции труда в Саратовской области проконсультировала присутствующих работодателей по вопросу оформления трудовых отношений с работниками в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По итогам комиссии присутствующие предприниматели взяли на себя обязательство трудоустроить работников. Напоминаем, что работники, соглашающиеся на работу по «серым схемам», лишают себя права на отпуск, больничный, на выплату пособия в случае получения травмы или профессионального заболевания на работе и иных гарантий, положенных работнику по закону.

Обращаем внимание работодателей на необходимость соблюдения законодательства.

Сведения о нелегальных трудовых отношениях принимаются по телефонам: Государственной инспекции труда в Саратовской области 8-800-350-24-68 , git64@inbox.ru; администрации Краснопартизанского муниципального района (845-77) 2-19-76.

По информации администрации Краснопартизанского МР