"Спасибо жителям Краснопартизанского района за то, что они помнят моего брата и гордятся его подвигом!"

9:08 24 августа 2023
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Такими словами завершился наш разговор с родной сестрой Алексея Карташова, героически погибшего на СВО, Людмилой Леонидовной Стручковой (в девичестве – Карташова).

А причиной нашего общения стала новость о том, что семье нашего земляка, уроженца села Корнеевка, вручен орден Мужества. Алексей Леонидович родился в с. Корнеевка, в простой многодетной семье, был добрым и отзывчивым парнем.

С честью служил в армии, был в «горячих точках», а с началом специальной военной операции оказался одним из первых мобилизованных.
При выполнении опасного боевого задания Алексей Карташов погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга сержант Карташов Алексей Леонидович награжден орденом Мужества.
Награду передали семье – сыну Степану и супруге Марии Карташовым. Девятилетний Степан с особым трепетом отнесся к событию. Он, как и все родные героя, очень гордится своим отцом.

— Конечно, вручение награды вызвало чувство грусти. Мы гордимся Алексеем, он был замечательным человеком, он верно служил Родине. Чувство глубокой потери не покидает нас. А знаете, что самое обидное?, - пытаясь сдержать бегущие слезы, говорит Людмила Стручкова.
– Самое обидное, что этот орден Мужества должен быть получен моим братом еще при жизни, за выполнение опасного боевого задания. Как же жаль, что он не успел его получить! Вручение посмертного у нас еще впереди…

Сестра героя рассказывает, что у Алексея было много планов, он любил жизнь и всегда стремился идти вперед.

— А самым большим его страхом была мысль, что его сын будет расти без отца. Он этого боялся и очень хотел, чтобы это было не так… Спасибо жителям Краснопартизанского района, что они помнят моего брата Алексея Леонидовича Карташова и гордятся им!, - завершает разговор Людмила Леонидовна.

В селе Корнеевка, на малой родине героя, открыта мемориальная доска в его честь.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено его супруге, Марии Карташовой.
Твой подвиг бессмертен, герой!