Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Супруга нашего земляка побывала в областной Думе, где сегодня провели первый телемост с бойцами СВО

16:00 6 мая 2023
165
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Получившие государственные награды военнослужащие 99-го полка смогли пообщаться по видеосвязи со своими родными и близкими.

Встречу на площадке Саратовской областной думы провел председатель комитета по делам ветеранов, Герой России Александр Янклович. С бойцами и их семьями также пообщались спикер Михаил Исаев, депутат, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин, и. о. заместителя председателя правительства, министр труда и социальной защиты Сергей Егоров.

Воссоединение, хоть и по видеосвязи, было трогательным. Многие участники мероприятия, увидев родных, не смогли сдержать слез. Встретиться с близкими, которые сейчас защищают Родину, пришли родители, жены, дети и внуки военнослужащих. Участники СВО интересовались делами дома и успехами детей в учебе.

Племянница одного из бойцов, старшего сержанта Алексея, напомнила дяде, что он обещал получить медаль и вернуться домой. Медали у него уже две, так что дело осталось только за возвращением.

«Главное - себя берегите, а у нас всё будет хорошо», - попросила жена рядового Евгения, которая пришла на встречу вместе с дочкой.

Старшего лейтенанта Дмитрия поздравили с днем рождения супруга и сын. Телемост удачно совпал с этим праздником. Мальчик подчеркнул, что гордится папой, который всегда был для него примером мужества. Дочь передала для него видеооткрытку, которую изготовила лично.

Родители рядового Андрея поздравили сына с рождением ребенка, который появился на свет несколько дней назад, и пообещали помогать внуку и молодой матери. Из роддома жену бойца с малышом выпишут в День Победы. Александр Янклович пообещал обязательно встретить сына героя «как положено».

Рядовой Александр смог увидеть сына Вадима, которому исполнилось 6 месяцев. Сам боец на передовой уже больше полугода. Его жена передала добрые пожелания от всех близких и подчеркнула, что они с маленьким Вадимом очень ждут папу домой.

Командир полка Андрей Николаевич поблагодарил руководство региона и депутатский корпус за поддержку и помощь, которая оказывается подразделению.

Присутствовал на встрече и один из награжденных бойцов, командир инженерно-саперного взвода Денис, находящийся сейчас в отпуске. Заместитель военного комиссара по Саратовской области подполковник Валерий Гордиюк зачитал приказ Министерства обороны о присвоении ему звания лейтенанта и вручил военнослужащему первые офицерские погоны.

Слова «Победа будет за нами» стали рефреном встречи. Их повторял, прощаясь с близкими, каждый боец. В этом же уверил собравшихся командир. Александр Янклович пожелал бойцам воинской удачи, а родственникам напомнил, что всегда находится на связи и готов помочь.

«Саратовская область делает всё возможное, чтобы нашим бойцам было легче выполнять стоящие перед ними задачи. Но не менее важна и забота о близких военнослужащих здесь», - подчеркнул Герой России.

Близкие военнослужащих также поблагодарили губернатора Романа Бусаргина, правительство и парламентариев за поддержку защитников Отечества.

Михаил Исаев поздравил всех с наступающим Днем Победы и, обращаясь к бойцам, выразил уверенность, что все поставленные перед полком задачи будут выполнены.

«Просьба к вам: быть сильными, потому что ваши чувства, ваша любовь, ваше здоровье очень важны для тех, кто сейчас защищает Россию. Когда боец знает, что дома всё хорошо, он может сосредоточиться на выполнении задачи. Если у вас есть какие-то вопросы или просьбы - не стесняйтесь сообщать о них. И депутаты, и представители правительства, и лично губернатор готовы их выслушать и оказать необходимое содействие», - отметил председатель областной думы Михаил Исаев.

Он также подчеркнул, что это был первый телемост, но подобные встречи планируется проводить и в дальнейшем.

После завершения мероприятия собравшихся пригласили на экскурсию в исторический парк «Россия - моя история». Ее для семей бойцов провела депутат Юлия Литневская.