Теннис — это спорт для здоровья и души

11:41 13 августа 2021
Н. КЕРИМОВА
Национальные проекты в действии
99
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Листаю  фотографии семьи Воробьевых и про себя отмечаю, что на каждом снимке запечатлены улыбающиеся, счастливые лица главы семейства Алексея Николаевича, его  супруги Ирины Ивановны в окружении детей и внуков. Большая, дружная  семья, на которую хочется смотреть и любоваться.

Второе, что  бросается в глаза – фотографии многочисленных кубков и грамот на имя Алексея Николаевича  за достигнутые успехи на спортивном поприще.  Он – любитель настольного тенниса  со стажем  и гордится этим.  Совсем недавно, в конце июля,  в  семье Воробьевых состоялось радостное событие: любимый  отец и дед отметил  свое  60-летие.  Но,  как  говорится, возраст это лишь цифра в паспорте и быть активным, радоваться жизни, заниматься  спортом никогда не поздно, лишь бы было это по душе.

— С самого детства меня привлекал спорт,  с удовольствием занимался вольной борьбой и принимал участие во всех школьных соревнованиях, - вспоминает Алексей Николаевич. – Если говорить  о серьезном увлечении настольным теннисом, то случилось это уже в институте, когда я  познавал азы педагогического дела (Алексей Николаевич по профессии – учитель физик-математик – прим.автора). Именно тогда я дошел до второго разряда.

 Воробьев вспоминает, как  увлекся туризмом, тоже получив второй разряд.  Но любовь к  ракетке и мячу оказалась все-таки крепче.

— Последние несколько лет  у нас своя команда, - продолжает Алексей Николаевич. – Теннис, он хорош тем, что можно заниматься им в любом возрасте. Мы с Вадимом Федоровичем Бывшевым и другими игроками  приходим на тренировки, как на отдых.

И  верно: сколько бы соревнований не состоялось, где бы они не прошли, у нас в районе, или в соседних городах,  наши теннисисты всегда активно принимают в них участие.

— Я занимаюсь любимым делом, и это придает мне сил.  Одно время я работал с детьми, вел секцию. А сейчас  смотрю, и вот  что обидно – молодежи среди нас, теннисистов, совсем нет!,  - делится мой собеседник. – Мы много раз выезжали в соседние населенные пункты, и там, среди  игроков  среднего и старшего  возраста,  были и юношеские команды, а у нас дети к такому виду спорта  мало привлекаются. А зря!  Теннис подходит  в любом возрасте,  и совсем молодым, и тем, кому за…, - улыбается  спортсмен. – У меня есть мысли о развитии его  среди молодежи, но пока не буду говорить, - с небольшой интригой в голосе отмечает Алексей Николаевич.

А. Н. Воробьев - активист по характеру, не любит сидеть без дела. Продолжает  вести трудовую деятельность, работая экономистом в «МУП Водоресурс пос. Михайловский».  И среди обычных рабочих будней яркими событиями в его жизни, по-прежнему, остаются спортивные встречи за теннисным столом.

 Досматриваю с удовольствием семейные фотографии Воробьевых. На многих из них - дедушка  в окружении внучат… И кто знает,  может среди этих  малышей тоже есть будущий спортсмен-теннисист!?

Алексей Николаевич Воробьев 21 июля текущего года  отметил  60-летний юбилей. Мы желаем ему как можно дольше оставаться бодрым, веселым и обязательно спортивным!

На фото из семейного альбома Воробьевых: как здорово, когда вся семья вместе!