Участник СВО, придя в отпуск, впервые увидел новорожденного сына и зарегистрировал свой брак с любимой

16:48 29 сентября 2023
382
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Антон Хальзов – участник СВО.
Неделю назад он пришел в краткосрочный отпуск домой.

Дома с нетерпением его ждала семья: любимая жена Лидия, две маленькие доченьки Евангелина и Ольга и совсем крошечный сыночек Сережа. Молодой многодетный отец видел наследника лишь на фото: сын родился в июне этого года, когда его отец нес службу на территории проведения специальной военной операции.

 — Я очень разволновался, когда приехав домой, увидел своего сына, чувства охватили меня настолько сильно, что еле сдержал слезы, - признается нам Антон.

-  Мне родные присылали фото малыша на службу, но наша первая встреча «в живую» оставила неизгладимое впечатление в моей душе.

— Что в первую очередь тебе хотелось бы сделать в отпуске, попав на малую родину?

 — Я просто хочу побыть вдоволь со своими близкими, с детьми. Долгое время я мечтал лишь об этом…

23 октября 2022 года Антон, попрощавшись с родными, с беременной супругой и маленькими дочками, отправился в дорогу. Вместе с другими земляками-краснопартизанцами ему предстояло стать участником специальной военной операции.

 — Я считаю, что каждый мужчина должен встать на защиту своей Родины. Я горжусь тем, что в свое время отслужил в армии, что сейчас честно отдаю долг своей стране. Не представляю, как можно прятаться или убегать, ведь решается наша общая судьба. Так уж распорядилась жизнь, что именно моему поколению пришло время защищать свою семью, своих детей.

Как бы я смотрел в глаза сыну, если бы поступил иначе?!, - искренне рассуждает Антон.

— А как супруга отреагировала на то, что вам предстояла разлука? Ведь в семье уже росли две совсем маленькие дочки и Лида была в положении? Наверное, было очень сложно?

— Жена плакала, не хотела расставаться. Я ее понимаю. Но, тем не менее, я не жалею о своем намерении. Уже на тот момент много наших было там, на СВО. Я принял решение и считаю его верным.

— Я хотела бы, чтобы Антон был рядом, но я уважаю его выбор. С домашними делами и с детьми мне помогают близкие, его мама и моя. Трехлетняя дочка Евангелина уже может покачать братика и дать ему пустышку, и это тоже помощь. Так что, я справляюсь.
Самое главное, чтобы наш папа и муж скорее вернулся насовсем!, - присоединяется к нашей беседе Лидия. Меры государственной поддержки, положенные участникам СВО,
Антон получает. Его семье оказывается необходимая помощь. «У нас были ситуации, когда руководство района оказывало нам поддержку в решении проблемных вопросов. Спасибо главе нашего района Ю. Л. Бодрову, что не отказывает. По весне бесплатно цыплят нам выделяли. Недавно обратились еще с одним вопросом бытового значения, надеемся, и его тоже помогут решить», - говорит Лида. А вернувшись к теме житья-бытья на СВО, Антон рассказывает, что быт мужчин там отлажен: «Жить можно! Человек ко всему приспосабливается. Мы соорудили что то вроде бани, есть где и из чего приготовить еду, есть где отдохнуть».

Радует молодого мужчину, что атмосфера среди однополчан очень теплая, дружелюбная. «Очень много земляков, даже есть те, с кем я учился! Это очень здорово! А если люди не с одного края, то значения это не имеет. Мы стали едины и дружны, словно братья», - искренне говорит мой собеседник.

И тут же я узнаю, что служит Антон в одном полку со своим братом! Вот это новость! Серикжан Амангалиев – родной брат Антона по матери.
С домом братья попрощались в один день. Вместе были какое-то время в «учебке», вместе отправлены на СВО. Старший брат не забывает о том, что он старший даже там.

— Он всегда интересуется моим самочувствием, узнает, сыт ли я, все ли хорошо. Это тоже придает мне сил!
— А были какие то интересные случаи за время службы? — День рождения я свой встретил там. 27-летие! По-быстрому приготовили кушать, по быстрому скушали и спрятались в окоп!, - не без доли юмора, смеясь, говорит А. О. Хальзов. Молодая пара Антона и Лидии вновь удивляет в хорошем смысле этого слова:

— Завтра у нас свадьба! Бракосочетание, которого мы очень ждем! Мы решили узаконить свой союз и считаем это верным решением. Ребята говорят практически вместе, дополняя друг друга, делясь общими надеждами. Антон начинает говорить, Лида продолжает его мысль. Оба такие молодые, светлые, полные радости и тепла друг к другу. А на вопрос: «О чем мечтаете? Чего ждете больше всего в жизни?», они, не сговариваясь, практически вместе, отвечают:

— Мира! Чтобы дети росли в счастливых семьях, чтобы у каждого ребенка были и мама, и папа, чтобы никто никогда не знал, что такое война!

Мы от имени всех жителей Краснопартизанского района поздравляем молодых супругов Антона и Лидию Хальзовых с законным бракосочетанием!

И желаем, чтобы все их самые сокровенные желания сбылись! Долгих лет совместной жизни вам, семейного счастья и здоровья!