В 2023 году увеличатся средства, выделяемые на содержание животных в приютах

12:42 5 октября 2022
3
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Региональным управлением ветеринарии внесены изменения в нормативы финансовых затрат на мероприятия по обращению с животными без владельцев и в их прогнозную численность в 2023-2025 годах.

Так, в ведомственном приказе говорится, что в ближайшие три года в области подлежат отлову 4580 безнадзорных животных. Данный показатель может быть изменен по мере проведения муниципалитетами работы по отлову. Численность представлена по всем муниципальным районам региона. Наибольшая часть приходится на город Саратов и Энгельсский район.

Другим правовым актом управления ветеринарии утверждены нормативы финансовых затрат для определения общего объема субвенции, предоставляемой из областного бюджета органам местного самоуправления для проведения мероприятий по обращению с животными без владельцев. Расчет учитывает расходы на отлов животных, оплату труда персонала, корм, лекарственные препараты, транспортные расходы, а также затраты на стерилизацию и послеоперационный уход за питомцами приютов.

Так, норматив финансовых затрат органа местного самоуправления на организацию проведения мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев, включающий расходы на оплату труда штатных работников в муниципалитетах, со следующего года увеличен на 14,6% в расчете на одну особь.

Также на 20,3% увеличивается норматив финансовых затрат на отлов животных без владельцев, который включает расходы на приобретение, аренду, эксплуатацию транспорта, оплату труда персонала по отлову, приобретение лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Кроме того, почти на 9% вырастут финансовые затраты на содержание отловленных животных в приюте и на 17,7% - на проведение ветеринарных мероприятий, включающих стерилизацию (кастрацию) и послеоперационный уход за животными без владельцев, а также маркирование несмываемыми метками поступивших безнадзорных животных в приюты.

Управление ветеринарии Правительства области