В Аткарске завершается строительство новой пешеходной зоны

15:40 13 октября 2022
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернатор Роман Бусаргин осмотрел, как идет реконструкция центральной улицы Советской рядом с городским парком в Аткарске. Город выиграл на этот проект грант в федеральном конкурсе малых городов. Кроме того, отремонтированы примыкающие территории. Общее финансирование составило более 140 млн рублей.

Сейчас идет благоустройство пяти кварталов центральной улицы. Два квартала у парка станут пешеходными, на трех сделают благоустроенные тротуары с клумбами. Работы завершатся к ноябрю, уже уложены 11 из 14 тыс.кв.метров тротуарной плитки, установлен автополив клумб.

Глава региона обратил внимание на некачественно проведенный ремонт участка ул. Советской от Чапаева до Рабочей. Здесь на асфальте осталось несколько швов, которые со временем разрушат все покрытие. Он поручил подрядчику переделать этот участок улицы, а району – не принимать объект, пока брак не будет устранен.

Благоустройство центра Аткарска планируется продолжить. В этом году район подал новую заявку на федеральный конкурс малых городов с проектом благоустройства ул. Чапаева. Эта улица примыкает к Советской, на ней расположены парк, ДК, железнодорожный вокзал.

«Благодаря этим проектам мы получим полностью обновленный, благоустроенный центр Аткарска. Большую поддержку нам оказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Дополнительно средства предоставил регион, которые помогли обустроить примыкающую улицу. Главное – сделать всё качественно, чтобы здесь была по-настоящему современная пешеходная зона», - отметил Роман Бусаргин.

Параллельно с благоустройством центра в Аткарске провели ремонт тротуаров по программе главы региона Романа Бусаргина. Город получил 20 млн рублей, это позволило привести в порядок 5,5 км пешеходных дорожек на 22 участках. Губернатор поручил району разработать новую программу, которая позволит за пять лет отремонтировать все тротуары в Аткарске.

По информации телеграм-канала Пул Z 64