В библиотеке села Беленка ждут читателей!

14:24 7 февраля 2023
162
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ребята, как вы думаете, бывают ли на свете волшебники?

Вы скажете: «Конечно, но только в сказках». А вот и нет. Жил на земле такой добрый волшебник. Он понимал язык птиц и зверей, сам с ними разговаривал. И разговор деревьев он понимал, и с цветами здоровался, и воду из шляпки гриба пил… Кто же был этот волшебник?

А был это хороший, добрый писатель Михаил Михайлович Пришвин.

Он любил природу, умел её видеть и слышать.
И нас, читателей, учил тому же.

Особенно Михаил Михайлович любил наш русский лес.

Почитайте его книги, и вы узнаете, сколько чудес он там видел. Пришвин писал так: «Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват».

Он учил любить свою родную землю, беречь её. Для рыбы нужна чистая вода - будем охранять наши водоёмы. В лесах, степях, горах разные ценные животные - будем охранять наши леса, степи, горы. Рыбе - вода, птице – воздух, зверю – лес, степь, горы. А человеку нужна Родина. И охранять природу - значит охранять Родину!

Всю свою жизнь Пришвин посвятил поискам необычного в природе. Свои путешествия он называл «охотой за находками».

Наши читатели познакомились с некоторые находками Пришвина. А помогли им в этом прочитанные рассказы М.Пришвина и знакомство с выставкой-игрой, подготовленной Ющенко М. Н , библиотекарем Беленской сельской библиотеки.

Мы приглашаем всех своих читателей успеть познакомиться с удивительным писателем и его рассказами. Ждём вас в библиотеке.

 Ющенко М. Н.,
библиотекарь Беленской сельской библиотеки