В дружбе народов - сила России. Юные патриоты приняли участие в "Зарнице"

12:02 18 мая 2023
108
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня учащиеся школ Краснопартизанского района приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница".

Мероприятие посвятили нашим героям-землякам, участникам специальной военной операции, которым в настоящее время очень непросто. Все мы с нетерпением и молитвою ждем каждого из них домой, на малую родину.

С приветственным словом к ребятам и их педагогам обратился глава Краснопартизанского района Ю. Л. Бодров, который подчеркнул, что наша страна переживает непростой период, нам пытаются навязать чужие правила, заставив жить по чужим законам. Наши земляки в рамках частичной мобилизации и по воле сердца, добровольцами, встали на защиту справедливости. Вся страна объединилась в едином порыве. И сегодняшнее мероприятие, имея военно-патриотический характер, еще раз подчеркивает, как важно быть всегда готовым встать на защиту Родины, точно так же, как в сороковые встали наши деды и прадеды и точно так же, как наши герои стоят на защите интересов Родины сейчас. Глава района пожелал хорошего настроения ребятам, крепкого здоровья и мира.

Поздравила ребят руководитель районного Дома детского творчества Н. В. Ермолаева (РДДТ - организатор мероприятия).

- 78 лет назад наша страна одержала Победу в Великой Отечественной войне, - сказала Наталья Владимировна. – И сегодня наша страна, к сожалению, вновь переживает непростое время, идет специальная военная операция. Когда речь заходит о фашизме, насилии, то наша Родина не могла и не может остаться в стороне. Россия первая протянула «руку помощи», оказала поддержку мирным жителям, показав в очередной раз пример мужества и единства, а вместе со всеми и наш Краснопартизанский район. Сегодняшнее мероприятие мы решили провести в поддержку героев СВО. Ребята, вы должны вырасти смелыми, сильными, а самое главное, патриотами своей Родины. Вы должны помнить, знать и верить, что только сильные и сплоченные мы сможем победить. Команды, смирно! Муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница» прошу считать открытым.

Торжественно звучит гимн нашей страны. И дети, и взрослые подпевают его. Начинается «Зарница».