В фокусе внимания - Детская школа искусств

15:38 16 ноября 2022
34
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Второй год работает в п. Горный Детская школа искусств, которая является правопреемником Детской музыкальной школы - учреждения дополнительного образования с полувековой историей. Реорганизация – это не просто смена вывески, но и новые возможности для детей и перспективы для педагогов. Для нормального функционирования и дальнейшего развития ДШИ необходимы не только кадры и контингент обучающихся ( и то, и другое имеются в наличии), но и материально – техническая база.
О том, как она развивается и укрепляется, нам рассказала директор ДШИ п. Горный Н. И. Ольхова.

— Из средств регионального бюджета наше учреждение получило 105 тысяч рублей на приобретение нового газового котла. Он уже установлен и функционирует как и система видеонаблюдения, на которую из того же источника нам было выделено 80 тысяч рублей,- делится Наталья Ивановна. В 2022 году продолжилась реализация инициативы спикера Госдумы В. В. Володина о выделении 2 тысяч рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе, детском саду, учреждении дополнительного образования.
— Эти 2 тысячи рублей на каждого ученика позволили нам решить множество насущных проблем, - продолжает Н. И. Ольхова, - на 52 тысячи рублей было закуплено звуковое оборудование: микрофоны, усилители, микшеры. А совсем недавно мы оборудовали новой мебелью один из учебных кабинетов. Здесь установлены 12 стульев, 6 столов, 3 шкафа (1 закрытый и 2 открытых) и 2 банкетки. Стоимость этого комплекта составила 59 тысяч рублей.
— Наталья Ивановна, а почему так мало столов?

— Вы по-видимому ориентируетесь на общеобразовательную школу, а у нас предельная наполняемость классов составляет 12 человек. Так что, мы приобрели полный комплект мебели для класса.

– Наталья Ивановна, а в чем сейчас остро нуждается ДШИ?

 — Нам бы очень хотелось, чтобы реализация инициативы В. В. Володина о выделении 2 тысяч рублей на каждого ребенка продолжалась и впредь. А из неотложных нужд - приобретение наглядных пособий для обучения по направлению «Живопись». Также нужны средства на пошив 10 концертных костюмов для детской фольклорной группы «Соловейка».

— Спасибо за информацию, а мы будем продолжать держать ДШИ в фокусе внимания.

М. МИХАЙЛОВА

На фото автора: директор ДШИ показывает новую мебель.