В Краснопартизанском районе прошел торжественный митинг, посвященный Великой Победе

14:29 9 мая 2024
101
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Центральной площади поселка Горный состоялся торжественный митинг «Чтоб не забылась та война».

Встретить этот по истине великий праздник пришли все краснопартизанцы от мала до велика, целые семьи, организации, школьники. Все участники митинга были с воздушными шарами, флагами нашей страны, портретами тех героев, которые  будучи еще совсем юными девушками и парнями ценой своей жизни защищали свою страну от фашизма, тех,  кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто встал стеной за родную землю.

В их адрес звучали самые искренние слова благородности за мирное небо, за Победу. Как наши соотечественники, участники Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах прославили и обессмертили свои имена, отстояв Отечество перед лицом фашизма, так и сейчас их внуки и правнуки  мужественно защищают свою страну в зоне специальной военной операции, где показывают все силу и мощь России.

С торжественной речью на митинге выступили глава Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодров, председатель Собрания депутатов М. Н. Безгубов, председатель Совета ветеранов  Т. А. Курбатова, которые отметили, что 79 лет назад наступила Великая Победа над фашизмом, в которой участвовали и наши земляки, соотечественники, память о которых мы храним и передаем другим поколениям. 

Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто не жалея жизней, защищал наше Отечество на фронте и в тылу, и с горестью вспоминаем тех, кто остался в истории нашей страны навечно молодым...

Вечная память и слава нашим героям!!!

 А нашим землякам, которые на данный момент отстаивают свободу нашего Отечества, освобождают мирное население, удачи и скорейшего возвращения домой.

Всех, чьи имена навеки связаны с войной 1941-1945 гг., почтили минутой молчания. 

Митинг продолжился церемонией возложения цветов к обелиску славы воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.