В Краснопартизанском районе прошел третий прием семей участников СВО

13:00 6 мая 2023
276
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
6 мая, в первую субботу этого месяца, как и было запланировано, прошёл третий приём участников специальной военной операции и членов их семей.
Выслушать чаяния и нужды тех, чьи близкие находятся на борьбе с нацизмом и оперативно оказать помощь - вот цель подобных встреч.
Однако на этой встрече не прозвучали призывы о помощи.
Пришедшая на приём мама военнослужащего обратилась к главе района Ю. Л. Бодрову со словами благодарности, заодно сказав искреннее "спасибо" и всем тем, кто присутствовал на приёме.
"Я очень благодарна вам! Сын хоть и редко, но звонит и тоже каждый раз просит, чтобы  я всем землякам передала привет, всем сказала спасибо. Спрашиваю его, что нужно, мы тебе пришлём, а он - мама, у нас все есть, нам все привезли, гуманитарную помощь от жителей Горного доставили. Слова благодарности вам, добрые люди, передают и сослуживцы сына! ", - очень эмоционально, смахивая невольно набегающие слезы, говорит женщина.
Глава района поблагодарил пришедшую маму участника СВО за добрые слова, за сына, который не побоялся  пойти на территорию СВО, пожелав крепкого здоровья.

Вопросы, поступающие от семей СВО, с повестки дня не снимаются. И рассматриваются не только от приёма к приёму. Они на контроле находятся постоянно.
Об этом свидетельствует и тот анализ, который провели участники совещания сегодня, сразу после приёма граждан. Разобравшись буквально  пофамильно, просмотрев каждый конкретный случай, было очевидно, что необходимые действия по решению обращений либо уже предприняты и вопрос решён, либо находятся в работе, с ближайшим сроком окончания.
Семьям  мобилизованных помощь и содействие оказываются  не только в рамках их обрашений: например, совсем недавно семьям участников СВО, как и малообеспеченным и многодетным, выданы цыплята,  им же местный предприниматель привёз и раздал рыбу (карп), оказывается иная необходимая помощь. Выделяется транспорт по необходимости. Например, семья одного из мобилизованных имела возможность прямо сегодня  поехать на телемост, впервые  организованный на площадке Саратовской областной Думы, чтобы пообщаться с мужем, который получил государственную награду (позже расскажем подробнее), другим  родителям предоставлена возможность побывать на церемонии увековечивания имён их погибших сыновей.

На совещании подчёркнуто, что помощь будет оказываться и впредь. Наши земляки защищают нас, защищают мир, они достойны памяти тех, кто точно  так же встал на защиту мира в 1941-1945 годы.