В облдуме организовали сеанс связи военнослужащих с родными и близкими. Супруга нашего земляка-краснопартизанца стала участницей мероприятия

9:59 27 июля 2023
189
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Из-за неустойчивого интернет-соединения в зоне боевых действий, было принято решение не отменять мероприятие, а поговорить с бойцами по телефону.

В облдуме семьи солдат встречали глава регпарламента Михаил Исаев (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – патриоты – За Правду»), представители общественных организаций. Герой России, председатель комитета по делам ветеранов Александр Янклович (фракция «Единая Россия») вышел на связь из зоны СВО, где он находится вместе с саратовскими бойцами.

«Гуманитарный груз – 15 автомобилей, а также личные посылки доставлены в три полка. Все прошло без происшествий. Бойцы в хорошем настроении, погода хорошая, а сразу после сеанса связи для ребят будет организован концерт», – рассказал Янклович.

Родные военнослужащих говорили солдатам о своей любви, желали им скорейшего возвращения домой. К одному из участников приехала практически вся семья – супруга, сын, дочь, сноха, внук и внучка. Ни дети, ни взрослые не пытались сдержать эмоции. Ребята сказали дедушке, что очень ждут его и скучают. Большая семья ждала в парламентском центре облдумы еще одного участника СВО.

Жена и четверо детей – старшая дочь уже поступает в вуз, а младшие дети четырех и восьми лет – рассказали папе, что очень хотят обнять его лично. Пообщались с сыном председатель президиума регионального отделения «Офицеров России» Владимир Незнамов с супругой.
«Если у вас все хорошо, то все хорошо и у нас», – сказал ему сын. Родители попросили воина беречь себя и остальных бойцов, выполнять все поставленные задачи и быть сильными духом. Одна из участниц мероприятия проводила в зону СВО двоих сыновей. Один из них пообщался с матерью, рассказал, что у них все в порядке, попросил ждать их возвращения. «Надо обязательно верить, что все будет хорошо, что мы вернемся домой живыми и здоровыми. Даже не думай о плохом», – попросил свою супругу один из защитников. «Мы обязательно проведем телемост, когда будет устойчивая связь, и вы сможете увидеть близких», - пообещал Вячеслав Калинин. Его поддержал Михаил Исаев. Он подчеркнул, что участникам встречи из районов области вновь предоставят транспорт, чтобы они могли пообщаться с родными по видео.

А запись этой встречи отправят солдатам, чтобы они могли еще раз увидеть любимых. «Очень приятно видеть здесь хорошие, крепкие семьи, которые искренне любят и ждут своих близких.
Это общение очень важно для бойцов. Им эмоционально сложно, и, конечно, видеть свои семьи – это большая радость и поддержка», – подчеркнул глава регпарламента.

Михаил Исаев рассказал о помощи, которая оказывается участникам СВО Губернатором региона Романом Бусаргиным, депутатами. На прошедшем заседании Думы в двух чтениях принят закон, который дает право отличившимся бойцам СВО бесплатно получить земельные участки.

Также органы власти готовы помогать семьям военнослужащих в сложных ситуациях.
Руководитель саратовского отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Авезниязов рассказал о работе фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». «Нет ничего лучше для бойцов, чем знать, что дома ждем мама, любимая. Это лучшая поддержка. У саратовских бойцов особая закалка, они достойно выполняют свои задачи. В этом есть и ваш вклад. Спасибо за вашу поддержку», – подвел итоги мероприятия Вячеслав Калинин.

На фото: общее фото на память; в мероприятии приняла участие Настя П., жена нашего земляка-краснопартизанца.