В октябре планируется объявить конкурс на строительство поликлиники на Шуровой горе

9:51 2 июля 2023
177
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Губернатор Роман Бусаргин провел рабочую планерку на Шуровой горе в Энгельсе, где будут построены поликлиника и детский сад.

На пустыре изначально планировалось возведение нескольких многоэтажных домов. Однако новому микрорайону остро не хватает социальных объектов. Была достигнута договоренность с застройщиком, что он передаст часть земельных участков под размещение поликлиники и детского сада.

В октябре планируется объявить конкурс на строительно-монтажные работы по поликлинике, а в начале следующего года объявить конкурс на детский сад. Приступить к возведению объектов намерены в 2024 году.

Строительство поликлиники удалось включить в федеральную программу модернизации здравоохранения. Взрослое отделение будет рассчитано на 300 посещений в смену, детское – на 100. Поликлинику планируется обеспечить всем необходимым современным оборудованием.

Рядом также запланирован большой детский сад на 400 мест, что позволит закрыть потребность жителей в дошкольном учреждении.

«С учетом ввода новых домов на Шуровой горе проживает 20 тысяч человек, а детских садов здесь очень не хватает. В пешей доступности поликлиник тут нет. Это плохой пример огромной комплексной застройки, когда компании не продумывали возведение социальных объектов. Теперь мы вынуждены уже по факту закрывать все эти вопросы для людей, живущих здесь», - подчеркнул губернатор.


По информации ТГ канала Пул Z 64