Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

В память о земляке, погибшем в ходе проведения специальной военной операции

9:34 30 января 2023
321
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
20 января 2023 года жители Краснопартизанского района проводили в последний путь участника специальной военной операции

Кузнецова Андрея Валерьевича Андрей родился в поселке Горный, здесь же учился в школе и здесь же, получив аттестат за 9 классов, освоил профессию автомеханика в местном училище. Всегда был скромным, спокойным, дружелюбным, готовым прийти на помощь и поддержать.

С малых лет трепетно относился к своей семье, очень любил младшую сестренку Танечку, которая родилась, когда ему было 11 лет.
Мама трудилась одна, видя, как ей тяжело растить двух детей, Андрей старался во всем помогать ей.

Он не обращал внимания на то, что сам еще очень юн, выполняя всю необходимую работу по дому, бегая за любимой сестренкой в сад, а потом и в школу.
Он помогал маме в непростой работе почтальона, спеша разносить корреспонденцию по домам.

Андрей знал, что в каждой семье должен быть мужчина, на котором лежит вся ответственность за благополучие родных. В его семье таким мужчиной стал он…
«Ко мне брат Андрей относился как к самому дорогому, что у него есть. Он нянчился со мной, оберегал и помогал, он готовил кушать, поддерживал во всем маму и делил груз домашних и рабочих дел с ней пополам. Никогда ни в чем не отказывал мне», - с грустью говорит сестренка Андрея Валерьевича, Татьяна.
Служба в армии разлучила родных, но не порвала тоненькую связь, которая бывает между близкими людьми.

Отслужив положенный срок в ракетных войсках, в 2012 году Андрей вернулся в родной поселок, в свою семью. Брался за любую работу, трудился в «Магните», подрабатывал на стройке, пытался заработать, уезжая «по вахтам». Лишь бы заработать лишнюю копеечку в семью.

Был случай, когда приезжие артисты цирка пригласили его поработать с ними. Молодой мужчина, не думая, согласился, в Горном работы нет, а семью кормить нужно!
Не желание обогатиться двигало А. В. Кузнецовым, не за «большим рублем» он бежал. Он просто помогал своей семье.
«С его помощью, благодаря его упорству и трудолюбию в доме появились первые пластиковые окна», - вспоминает сестра Татьяна. И добавляет: «А потом он уехал в Саратов, трудился там. Решение участвовать в специальной военной операции принял сам. Он гордился, что наш прадед воевал в Великую Отечественную войну, вернулся живым. Он хотел пойти по его стопам, защищая Родину, свою семью и всех нас!».

В ходе выполнения воинского долга Андрей Кузнецов погиб 5 ноября 2022 года.
Проводить в последний путь земляка пришли все, кто об этом узнал. Его похоронили в родном поселке. Это тяжелая утрата для всех нас, особенно для его родных и близких. Невыносимо больно, когда уходят такие молодые, сильные, здоровые мужчины, у которых было много планов на жизнь, были мечты...
С фотографии, на которой Андрею всего 18 лет, он смотрит на нас светлым и добродушным взглядом. Простой, светлый мальчишка, из простой семьи, совершенно бескорыстный и добродушный. Таким он был и именно таким его запомнили все, кто знал. «Андрей не любил фотографироваться, у нас очень мало его фото», — рассказывают родные.
Светлая память Герою!

От родных

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто поддержал нас морально и помог организовать похороны нашего любимого сына и брата КУЗНЕЦОВА Андрея Валерьевича, погибшего при выполнении специальной военной операции. Благодарим губернатора Саратовской области Р. В. Бусаргина, коллективы администраций Краснопартизанского района и Горновского муниципального образования, всех родных, близких, знакомых, друзей, соседей, всех, кто помог и кто пришел проститься с нашим родным и дорогим человеком. Мама, сестра, родные и близкие.