В поселке Горный появляются новые тротуары

13:47 5 сентября 2023
Н. КЕРИМОВА
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По инициативе Губернатора Саратовской области Р. В. Бусаргина в Краснопартизанском районе продолжается программа по ремонту тротуарной сети.
В поселке Горный к уже появившимся в минувшем году пешеходным дорожкам совсем недавно прибавились еще несколько. Расположены они по улицам Стадионная, Горная, Чапаевская.
Как было подчеркнуто главой Саратовской области, в приоритете находятся подходы к школам, детским садам, поликлиникам и другим социально важным учреждениям.
Одним из самых востребованных учреждений образования в районном центре является школа. Она расположена не далеко от проезжей части, что вызывало беспокойство родителей. Здесь же расположен и стадион, который пользуется спросом, как у детей, так и у взрослого населения. Здесь всегда многолюдно, гуляют дети, ходят молодые мамы с колясками, на стадион спешат любители спорта.
Еще до начала нового учебного года свой фронт работ развернули строители: началось обустройство тротуаров, ведущих к школе. Сейчас можно уверенно сказать: пройти безопасно, не по проезжей части, а по специально отведенной для этого дорожке, можно с любой стороны.
Заместитель главы администрации Горновского муниципального образования С. Н. Ашомка пояснил: «В рамках программы по благоустройству территории Горновского МО выделено 5 млн.руб., которые направлены на обустройство тротуаров по трем улицам поселка Горный - ул. Стадионная, Горная, Чапаевская. Мы очень рады, что пешеходные дорожки приводятся в порядок не только в больших городах, но и на уровне муниципалитетов. Огромное значение имеет помощь государства, ведь в местных бюджетах на это нет средств».
Т. Л. Ивашова, жительница поселка Горный, ведущая активный образ жизни, член общественного Совета, выразила свое мнение: «Тротуары очень нужны, особенно там, где ходят дети! Это вопрос безопасности, который должен решаться в первую очередь. Мы, жители поселка, довольны, что обустройство тротуаров идет полным ходом. Ко мне приезжают внуки, вместе с ними я гуляю по поселку, прихожу на стадион, к школе. Я понимаю, как важно идти по безопасному пути. Поэтому, выражая мнение и других своих земляков, скажу: спасибо, что в нашем небольшой поселке стали появляться тротуары! Пусть их будет еще больше!».