Голосуй за достижения своего региона!

В поселке Петровский будет реализован федеральный проект "Чистая вода"

9:27 16 февраля 2023
148
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вода… Трудно себе представить комфортную и полноценную жизнь, если она несоответствующего качества или ощущается ее острый дефицит. К сожалению, жители Краснопартизанского района с каждым годом все больше и больше ощущают, насколько важно, чтобы трубопроводные сети были заполнены чистой водой.

Отрадно, что все-таки жизнь не стоит на месте, к проблемам жителей прислушиваются и стараются их всеми способами решить. Так, например, разрабатываются различные программы, направленные на улучшение качества жизни.
В минувшем году подписано соглашение между федеральным министерством и правительством Саратовской области, которое к жителям Краснопартизанского района имеет непосредственное отношение.
Минстрой РФ одобрил строительство 14 объектов водоснабжения и водоотведения, в числе которых реконструкция системы водоснабжения с установкой очистных сооружений в поселке Петровский нашего района. Федеральный проект, в рамках которого совсем скоро в дома сельчан придет живительная влага, так и называется – «Чистая вода».

С вопросом о том, как идет реализации федерального проекта, мы обратились к заместителю главы администрации Рукопольского муниципального образования С. В. Усовой.
Вот как Светлана Владимировна прокомментировала:

— В минувшем году для участия в реализации мероприятий национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистая вода» на территории Рукопольского муниципального образования разработана проектно-сметная документация по объекту: «Реконструкция системы водоснабжения с установкой очистных сооружений в п. Петровский Краснопартизанского МР Саратовской области». 30 августа 2022 года мы получили положительное заключение государственной экспертизы проекта. Сумма затраченных денежных средств из местного бюджета в 2022 году 2,0 млн. рублей.

Если говорить по текущему году, то из федерального бюджета на реализацию вышеуказанных мероприятий выделено чуть больше 45 млн. руб. 6 февраля заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму чуть более 42 млн.руб. На эти денежные средства будут выполнены работы по устройству нового водозабора, реконструкция насосной станции, установка очистного оборудования, установка емкости на водонапорной башне и благоустройство территории с устройством ограждения насосной станции.

— Светлана Владимировна, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно реализации программы.

— Считаю, что благодаря реализации программ и проектов многие объекты в нашем районе получили и получают «вторую жизнь». Это, несомненно, радует. Выделяются денежные средства на благоустройство, на улучшение качества жизни самых разных сфер деятельности. Проект «Чистая вода» - один из самых важнейших. Всем понятно, что без воды нет жизни. По словам подрядчиков, запланированные работы по реконструкции системы водоснабжения с установкой очистных сооружений не сильно скажутся на стоимости воды. В любом случае, к реализации программы мы готовы и выполним ее, приложив максимум усилий.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» выделено более 900 миллионов рублей. В числе «счастливчиков» не только наш, Краснопартизанский район, но и Энгельсский, Ивантеевский, Екатериновский, Ершовский, Новоузенский, Перелюбский и другие районы.