В Саратовской области для многодетных семей ввели новую меру поддержки

11:20 8 ноября 2023
125
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области для многодетных семей ввели новую меру поддержки

Законом Саратовской области от 31.08.2023 № 93-ЗСО «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям, воспитывающих детей, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования» с 01.10.2023 для многодетных семей введена новая дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации части расходов на оплату стоимости обучения детей, обучающихся на платной основе по очной форме обучения по программам среднего профессионального образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Саратовской области. Программа, по которой учится ребенок, должна иметь государственную аккредитацию.

Компенсация выплачивается за оплату обучения ребенка в 2023/2024, и (или) 2024/2025, и (или) 2025/2026, и (или) 2026/2027 учебных годах.
Размер компенсации - 50 % фактически произведенных расходов на оплату стоимости за соответствующий период обучения ребенка.

Воспользоваться компенсацией может один из родителей (усыновителей) ребенка, который заключил договор об оказании платных образовательных услуг и понес расходы по оплате обучения. Обязательное условие: ребенок и такой родитель должны входить в состав одной многодетной семьи, что подтверждается удостоверением многодетной семьи.

Право на получение компенсации не зависит от материального положения семьи. Обращаться за компенсацией можно неоднократно (по мере оплаты обучения в каждом учебном году).

Заявление о назначении компенсации подается в учреждение социальной поддержки населения по месту жительства (месту пребывания) на территории области заявителя (со списком учреждений, их адресами, номерами телефонов, графиком приема граждан можно ознакомиться на официальном сайте министерства труда и социальной защиты области www.social.saratov.gov.ru).

За более подробной консультацией следует обращаться в учреждение социальной поддержки населения по месту жительства (месту пребывания).