В селе Беленка появился «Ларисин» колодец

15:45 16 сентября 2022
169
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В череде непогожих дождливых денечков выдался солнечный денек, когда уже с раннего утра солнышко начало пригревать по осеннему тепло. 16 сентября 2022 года. Эта дата войдет в историю села Беленка, где именно в этот день состоялось открытие колодца. Да, да, читатели, возможно, удивятся, но именно такое событие запечатлеть на фотокамеру и подготовить материал на эту тему привело нас в Беленку.

Благое дело стало возможным благодаря Виктору Алексеевичу Карагодину, человеку, который неоднократно оказывал помощь и содействие краснопартизанцам в различных вопросах. "Корни" Виктора Алексеевича уходят в Карповку, в село, которое по истечению времени, к большому сожалению, стерто с карты Краснопартизанского района. Но не время, ни территориальные изменения не в силах заставить человека заставить забыть малую родину, дорогой сердцу уголок земли...

Все организационные вопросы, касающиеся обустройства колодца, решал его родственник и правая рука Владимир Александрович Карагодин, который с недавнего времени стал жителем села Беленка.
Слова благодарности от главы Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрова и от себя выразила заместитель главы администрации Рукопольского муниципального образования С. В. Коростылева, которая передала Благодарственное письмо за материальную помощь В. А. Карагодину и вручила Благодарственные письма сельчанам – Утибаева В.Х. и Ковалеву В.Е., которые помогали обустроить колодец.
По старинной традиции, которую особо чтили в старину, был совершен обряд освящения колодца. Освятил колодец и благословил своею молитвой воду в нем протоиерей храма в честь иконы Божией Матери «Державная» отец Александр Кашулин.
- Колодец назван в честь ушедшей  из жизни супруги Виктора Алексеевича – Ларисы Карагодиной, - рассказывает Владимир Александрович. – По Божьему промыслу ее день рождения практически совпал с днем начала работ. Смотрите сами: день святой мученицы Ларисы празднуется 8 апреля, день рождения у Ларисы Карагодиной - 10 апреля, а копать начали колодец 9 апреля. Как то вот так все сошлось, но, уверен, без Божьей помощи здесь не обошлось…

Теперь беленцы благодаря Карагодиным могут быть спокойны: даже если по техническим причинам будут перебои в водопроводе, без воды они не останутся. Кстати она – чистейшая, без какого либо оттенка, примеси и запаха.
Н.КЕРИМОВА
Фото автора