В селе Большая Сакма установлена вышка сотовой связи

13:42 16 августа 2023
331
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Буквально на днях в селе Большая Сакма завершены работы по установке вышки сотовой связи. Сельчане уже спустя сутки говорят о значительном улучшении качества и интернета, и мобильной связи. До этого времени сельские жители испытывали трудности в этом вопросе.
Возможность «сделать шаг навстречу интернету» стало возможным благодаря реализации федеральной программы "Устранение цифрового неравенства".
С просьбой выразить мнение сакмычей относительно новшества, мы обратились к инженеру администрации Горновского муниципального образования в с. Большая Сакма Е. А. Фирсовой.
Вот что Елена Анатольевна нам пояснила:
- Да, установлена новая вышка, желающим по паспорту вручены сим-карты «Теле-2». Те, кто ими воспользовался, заметили, что разница колоссальная. У нас мобильная связь еле работала, с большими перебоями, не говоря уже про интернет. Сейчас есть устойчивая связь. И не только связь, но и высокоскоростной интернет. Жители довольны. Многие уже выразили свои слова благодарности.
Елена Анатольевна рассказывает, что существующая ранее связь не давала больших возможностей. Современный ритм нашей жизни таков, что обойтись без интернета очень тяжело - госуслуги, работа, учеба, интернет-магазины, общение с родными, которые живут вдалеке… Как тут быть, если постоянно приходится «ловить» связь?!
Не так давно жители села приняли решение обратиться к Губернатору Саратовской области Р. В. Бусаргину. Представителем стала местная жительница И. В. Капитонова, которая совместно с главой Краснопартизанского района Ю. Л. Бодровым посетила приемную Губернатора с просьбой оказать содействие.
Сейчас, к счастью, проблема осталась в прошлом. А жители с благодарностью говорят: «Большое спасибо, что нам, сельским жителям, оказывается внимание, решаются проблемы, улучшается качество жизни. В этом немалая заслуга и действующим на территории нашего района президентским программам, и Губернатору Саратовской области Р. В. Бусаргину, который всегда за простых сельских жителей»!