В селе Раздольное появился высокоскоростной интернет

12:22 28 марта 2023
159
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Включить село в федеральную программу по устранению цифрового неравенства помог депутат Госдумы Николай Панков


Как в наше современное время обойтись без высокоскоростного интернета?!

Компьютерный век, когда каждый из нас не представляет своей жизни без современных гаджетов, подразумевает доступность интернета в любых, даже труднодоступных, уголках нашей страны. Смотреть фильмы, общаться, свободно и быстро передавать друг другу сотни килобитов информации, приобретать и реализовать товар, учиться и познавать новое – список развлечений широк. А еще наш уклад жизни нуждается в доступности всемирной паутины для полноценной, качественной работы. Ведь трудно себе представить деятельность учреждений, где не было бы необходимости в этом великом изобретение человечества.


Тем, кто без проблем пользуется всемирной сетью и в голову не придет, что где то люди пытаются «поймать» связь. Еще недавно так было в некоторых селах Краснопартизанского района, в том числе и в селе Раздольное.


Буквально на днях раздольненцы поделились хорошей новостью – в их родном селе появился высокоскоростной интернет. Стало это возможным благодаря федеральной программе по устранению цифрового неравенства. Среди счастливчиков, где всемирная паутина стала доступнее и отдаленные села Пугачевского, Балаковского, Перелюбского районов.

Изначально в 2023 году в указанную программу должны были войти несколько сел, в числе которых краснопартизанские Головинщено и Большая Сакма.
Однако благодаря содействию депутата Государственной Думы Николая Васильевича Панкова дополнительно вошло и село Раздольное.

Программа по устранению цифрового неравенства реализуется не первый год. Николай Васильевич неоднократно встречался с жителями, отрабатывались списки сел, где самая сложная ситуация с интернетом. После чего депутат Госдумы обращался в Минцифры РФ, Ростелеком, чтобы села включили в федеральную программу.

В своем телеграм-канале депутат Госдумы подчеркнул, что данная федеральная программа помогает обеспечить связью и интернетом даже самые отдаленные села. «Продолжим совместную работу с Минцифры РФ и Ростелекомом, чтобы включать в нее населенные пункты, которые в этом нуждаются», – поделился планами он.

А как оценивают качество нового интернета сами раздольненцы? С таким вопросом мы обратились к библиотекарю села М. М. Сарсеновой. Вот что Марина Муратовна рассказала:

- Интернет, безусловно, хороший, что уже успели оценить мои односельчане. Это ряд возможностей, которых мы были лишены ранее. Многие жители села жаловались, что старый интернет «пропадал», работал с перебоями. Сейчас, конечно, дело обстоит совсем по-другому. Я хочу подчеркнуть, что высокоскоростная связь нам важна не просто для развлечений, хотя и это тоже нужно, а для работы. Педагоги, библиотекари, культработники, все профессии требуют хорошего интернета. А жители радуются, что можно легко и просто общаться посредством видеосвязи. Приятно, когда ты идешь в ногу со временем! Поэтому, очень здорово, что существуют такие программы и люди, которые помогают в эти программы попасть!