В сельском Доме культуры с.Раздольное завершен ремонт по региональной программе

15:30 20 мая 2024
173
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Краснопартизанском районе продолжается реализация региональной программы по ремонту сельских Домов культуры. Это одна из самых масштабных и востребованных региональных программ, действующий на протяжении нескольких лет, была инициирована председателем Государственной Думы В. В. Володиным .
В текущем году по поручению Губернатора Саратовской области Р. В. Бусаргина будет отремонтировано 50 Домов культуры. Общая сумма запланированных работ - 74 млн. рублей. Поступят денежные средства из областного бюджета.
В числи участников проекта - сельский Дом культуры села Раздольное.

- Ремонт начался в марте. Одной из самых основных и важных работ является замена кровли на всем здании ДК, - знакомит с преобразованиями, коснувшимися сельского «очага культуры», Елена Ивановна Дудыкина, художественный руководитель. - В зале появились две пластиковые двери, пять новых пластиковых оконных блоков, с хорошими широкими подоконниками, приведены в порядок потолок и стены, счищены старое покрытие и штукатурка. В числе последний работ – покраска полов. Очень радует, что помещение, где сельчане отмечают важные даты и праздники, куда приходят отдыхать и взрослые, и дети, приведено в должный вид. Сельский клуб значительно преобразился, стал ярким и благодаря ремонту, и изменению цветовой гаммы. Многие сельчане уже успели выразить свое мнение относительно ремонта, подчеркнув изменения в лучшую сторону.
Елена Ивановна информирует и о том, что сделан ремонт во внутренней входной зоне.
- Наш так называемый «холодный коридорчик» оставлял желать лучшего. Краска облупилась от постоянных подтеков с крыши и, входя в ДК, мы сразу же наблюдали очень не приятную картину. Сейчас, после ремонта, и здесь тоже стало очень красиво, светло. В сельском Доме культуры ежедневно кипит жизнь: то и дело репетируют, готовясь к праздникам творческие коллективы: вокальные ансамбли «Рябинушка», «Надежда» и «Вдохновение. В приятной обстановке и работа получается лучше, да и сельчанам, спешащим на сельские праздники, станет приятнее проводить здесь время.