Каникулы в сельском клубе Беленки начались с забытой игры Дженга

8:58 31 октября 2022
22
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дженга — малоизвестное слово, означающее «падающая башня». Настольная игра, придуманная в 1970-х годах английской геймдизайнером Лесли Скотт.

В СК с.Беленка  30 октября 2022 года  впервые прошел турнир по настольной игре «Дженга». Эта игра направлена на развитие ловкости рук, смекалки и чувства равновесия. Игрокам приходится проявлять чудеса ловкости, демонстрировать точность движений и мелкую моторику. Еще пригодятся знания физики и умение просчитывать баланс. 

 Данное мероприятие было направлено на популяризацию настольных игр среди детей. В игре приняли участие все желающие дети. Турнир проходил по классическим правилам игры «Дженга»: необходимо построить башню из брусков, выкладывая три кирпичика в ряд, на них - три кирпичика перпендикулярно. Далее необходимо вытягивать из корпуса по одному брусочку и устраивать его на самом верху так, чтобы небоскреб устоял. Можно прикасаться к башне, примеряться, трогать кирпичики, которые собираетесь вытащить, но только одной рукой. Главное - не уронить. Уронил - проиграл. После каждого хода нужно выждать 10 секунд, и только потом передавать ход дальше. Самое интересное начинается, когда падающая башня уже порядком перекосилась, и каждое движение может ее обрушить.

Произойдет ли это от извлекаемого бруска, который, как оказалось, держал на себе все. Или постройка рухнет, когда игрок уже вытащит кирпич, положит его на крышу и облегченно выдохнет. Время игры неограничено. 

Все ребята соблюдали правила и порядок игры. Игра была настолько захватывающая, что среди болельщиков царила полнейшая тишина, ведь ошибка в миллиметр могла стоить победы. В лицах ребят была и горесть поражения, и предвкушение победы. Так как турнир проводился впервые, в итоге победила дружба. 

Участники игры были награждены сладкими призами. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем состязания в этой увлекательной игре стали доброй традицией не только в стенах сельского клуба, но и в каждой семье.