Отправить
В дружбе народов - сила России

Накануне выхода этого номера нашей газеты в редакцию пришли гости, которых мы очень рады были видеть. Трошкин Алексей Александрович – участник
СВО, пришедший в краткосрочный отпуск на малую родину. Алексей пришел вместе с мамой, Инной Александровной, и сестренкой Юлией. И первый вопрос, который
мы задали Алексею, касался дня получения повестки. Отдать долг Родине Алексей был призван в числе первых мобилизованных.

— Повестку я получил 23 октября 2022 года и очень хорошо помню тот день. Я понимал, какая ситуация складывается в целом
и мысленно предполагал, что так может сложиться. Даже не думал прятаться или убегать, сразу начал собираться в путь.
Наш молодой земляк вспоминает тот день спокойно, как и подобает настоящему солдату, а мама Инна Александровна, не скрывает волнения даже сейчас, когда сын
рядом. Она понимает: отпуск пролетит мгновенно, буквально на днях придется его вновь
собирать в дорогу… Поэтому материнское сердце покоя не знает…

— Алексей, как обустроен быт на службе?

— Нам всего хватает, все самое необходимое есть. Периодически доставляется гуманитарная помощь, что является не только большой помощью, но и морально поддерживает боевой дух, придает сил. Мы живем в блиндажах, в которых постарались, насколько это возможно в подобных условиях, наладить свой быт.

— Алексей, повестка пришла в конце  октября, впереди – зима. Как она прошла для тебя и твоих сослуживцев?

— Зиму зимовали в палатках, было прохладно, но терпимо. Старались греться, на  помощь приходили небольшие печки. Открытого огня не разводили – нельзя.

— Какая атмосфера царила среди мобилизованных, живущих в общей палатке или блиндаже?

— Очень дружная! Конкретно с нашего  района со мной не служат, но ребята все  саратовские, а значит – свои!

В разговор вступает Инна Александровна, вспоминает:

— При каждом разговоре сын очень хорошо отзывался о тех, с кем рядом служит, называя их семьей. Все они делают дружно, вместе, даже соорудили баню.
— Алексей, знаю, что вы все вместе читали письма, которые приходили с «гуманитаркой». Что вы чувствовали?

— Огромную поддержку! Особенно, если писали дети! Мы радовались, улыбались и мысленно благодарили их авторов. Приходили добрые слова, пожелания, рисунки. Это
придавало сил. Дети пишут так просто и искренне, не лукавя.

— Алексей, хочу перейти к очень приятной теме! Тебя можно поздравить с рождением первенца? Как вы с Аленой, мамой малыша, назвали сынишку?

— Да, спасибо, сына мы назвали Егор, я горжусь, что он носит мою фамилию. Он родился 18 июня, я был на службе. Мне сообщили эту новость, и помню, что огромное
волнение и одновременно чувство радости  объяли меня. А когда впервые взял на руки… Это просто не сказать словами…

— Алексей, буквально на днях тебе ехать обратно. Что ты чувствуешь?

— Конечно, мне хочется быть рядом с родными, с моим надежным тылом – мамой и сестренкой, мне хочется быть с любимым
человеком и сынишкой… Но, я вернусь на службу и сделаю все, что зависит от меня.

— Ты хотел бы что-то передать землякам-краснопартизанцам через нашу газету?

— Да, я очень хочу сказать большое  спасибо за помощь и поддержку. Эти слова  искренней благодарности я адресую не только лично от себя, но и от всех своих сослуживцев. Спасибо каждому, кто собирал гуманитарную помощь, кто писал письма, кто молился за нас! Вы нам придаете сил! И, конечно, хочу передать привет и самые добрые
пожелания всем, кто меня знает.

— А я очень хотела бы сказать слова благодарности главе Краснопартизанского района Ю. Л. Бодрову, - говорит Инна Александровна. – Юрий Леонидович мобилизованные семьи курирует лично, сам позвонит,
спросит, что нужно, какие проблемы. С его помощью нам помогли решить вопрос водоснабжения, с которым я приходила на прием.
И моя благодарность не только за решенный вопрос хозяйственного значения, но и за его отношение к нам. Как говорится, глава района может помочь и делом, и добрым словом. Спасибо ему за это и крепкого здоровья!

— Алексей, спасибо, что ты сегодня пришел к нам! Мы ждем тебя на интервью вновь!

Читатели, наверное, понимают, мы не можем рассказать, где именно находится Алексей, где проходит его служба, какая у него военная специальность и что он конкретно делает. Об этом нельзя говорить. Но
можно мысленно пожелать этому молодому человеку и каждому, кто встал на защиту мира, здоровья, силы, терпения и скорейшего возвращения домой! Пусть каждый вернется к близким живым и невредимым! Мы ждем вас!

На фото: Алексей с мамой и сестренкой.