Володин: до конца года строительно-монтажные работы на противотуберкулезной больнице необходимо завершить

15:11 28 марта 2023
59
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Государственной Думе началась региональная неделя. Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе — Саратовской области.

Володин осмотрел ход строительства новой противотуберкулезной больницы в Саратове, которая рассчитана на 454 места.

Нынешний противотуберкулезный диспансер находится в центре города, в здании дореволюционной постройки, тесные палаты располагаются в приспособленных помещениях.
Вячеслав Володин поставил задачу сдать больницу на год раньше запланированного срока не в ущерб качеству, то есть в конце 2023 года.

Ответственные за строительство заверили, что завершить возведение объекта в этом году реально и график работ будет скорректирован под эти задачи.

Министр здравоохранения области заявил, что если строители сдадут больницу до января, то весной 2024 года она будет открыта.

Длительность лечения в противотуберкулезном диспансере может составлять от 5 до 12 месяцев, поэтому в новом медицинском центре для детей школьного возраста будет организован обучающий процесс.
«Это современная больница, позволяющая оказывать эффективную медицинскую помощь, тем более сегодняшний противотуберкулезный диспансер находится в приспособленном помещении. Это очень долгожданный объект – люди ждут. Давайте исходить из того, что все строительно-монтажные работы завершаем до конца года, а затем сюда приходят врачи, размещаются, и запускаем весной следующего года», — отметил Вячеслав Володин.