Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Отдыхайте на воде, не нарушая закон!

9:58 20 июля 2023
128
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
10 июля 2023 года административной комиссией при администрации Краснопартизанского района совместно с отделом полиции №2 в составе МУ МВД России «Балаковское» организован рейд по несанкционированным местам купания.

Напомним, на территории Краснопартизанского муниципального района санкционированных мест для купания не имеется, купание в водоемах запрещено!

Несмотря на это, жители района активно посещают пруды, игнорируя правила безопасности на водных объектах. В целях предупреждения несчастных случаев на воде административной комиссией подготовлены памятки и информационные листы о правилах поведения на воде, которые вручены жителям района.

К сожалению, искупаться в неположенном месте идут не только взрослые и, казалось бы, мудрые люди, которые должны понимать, что купаясь в таком месте, они рискуют своей жизнь, но еще и приводят с собой детей. Хорошо, если ребенок находится под пристальным вниманием, а ведь бывает и иначе…


ПОМНИТЕ! За купание в неустановленных местах и за нахождение детей без сопровождения взрослых в местах для купания влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Также сообщаем, что Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка в опасности (ст.125 УК РФ).

Часть 3 статьи 1.3 Закона Саратовской области №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» гласит:


«Купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде “Купаться запрещено!”; заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватория водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей».


 Уважаемые родители!


Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных, неустановленных местах, не разрешайте плавать с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.


С. МИНСАФИНА,
секретарь административной комиссии при администрации Краснопартизанского муниципального района