Воспитанники районного Дома детского творчества стали участниками сбора гуманитарной помощи для наших военнослужащих

12:33 28 ноября 2022
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Районный Дом творчества посещают дети разных возрастов. Они отличаются по характерам, по интересам, по своим взглядам на ту или иную ситуацию. Да, они разные, но объединяет их одно: все они добрые, отзывчивые, неравнодушные к чужой боли, к горю. Недавно в их лучших качествах удалось убедиться еще раз.

Наши девчонки и мальчишки с большим пониманием приняли предложение о сборе гуманитарной помощи российским военнослужащим, которые по воле судьбы в настоящее время выполняют свой воинский долг, став участниками спецоперации.

С какими горящими глазами они приняли эту новость! И, конечно же, сразу приступили к делу.
Наш коллектив подготовил домашние сухарики, а детвора с большим желанием расфасовала их по пакетикам, вложив в каждый записочку с эмблемой, сделанной своими руками, на которой изображена символичная буква «Z».

Искренние слова поддержки, написанные детьми и вложенные в пакетики, обязательно придадут сил нашим бойцам!

Дружно собиралась гуманитарная помощь, дети сами подавали идеи, предлагали, как лучше сделать, что положить в заветную коробочку. Было решено разложить по пакетикам еще и сухофрукты, цукаты, орешки. Совсем небольшими порциями, так, чтобы было удобно убрать в карман, а при возможности достать и полакомиться. У военнослужащих нет времени на полноценные обеды, а тут вкусный и полезный перекус всегда под рукой. Во время подготовки гуманитарной помощи мы говорили с детьми о том, как тяжело нашим землякам, какую ответственную миссию они выполняют, и как здорово, что все мы имеем возможность им помочь.
Дети искренне выражали чувство гордости за своих близких, которые оказались задействованными в спецоперации, а мы, конечно, гордимся нашими воспитанниками, ведь заглянув в их глаза, понимаешь, сколько там добра, душевного тепла, отзывчивости и милосердия. Глаза детей не могут обмануть!
Спасибо каждому, кто принял участие!

Спасибо моим коллегам, которые вместе с детьми не только готовили угощения, но и вязали теплые носки!

Вместе мы – сила!


Н. ЕРМОЛАЕВА,
исполняющая обязанности директора районного Дома детского творчества