«Все зависит от нас» - В. В. Володин

9:16 18 мая 2021
172
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Фрагмент разговора с Вячеславом Володиным о недавней поездке в Саратов.

Вчерашний день был насыщен разного рода событиями. Учитывая, что после возвращения в Москву поехал на работу в Госдуму, только сегодня появилась возможность подвести итоги рабочей поездки в Саратов.

Удалось найти решение ряда вопросов. Этим летом восстановим стадион «Торпедо» - последний, находящийся в таком плачевном состоянии. Параллельно приступим к строительству на стадионе «Спартак» здания, где будут работать спортивные секции, находиться раздевалки. А в Заводском районе - к культурно-спортивному центру «Заводской», который расположен между парком М.Расковой и стадионом «Торпедо».

Поздравляю жителей с установкой памятника военной медсестре. Настоящее и будущее есть только благодаря тем, кто отдал свои жизни, защищая нашу страну, свои семьи в Великую Отечественную войну, кто спас мир от нацизма.

Также в ходе поездки ознакомился с ходом строительства парка имени Ю.Гагарина в Комсомольском поселке, средства на который в прошлом году были найдены, и с завершением работ на приюте для животных.

Это отодвинуло на второй план тему подачи заявления на предварительное голосование Единой России. Сегодня у меня есть возможность высказаться об этом более подробно.

Как и ранее, считаю, что депутат должен решать проблемы людей, представляя их интересы в парламенте страны, делать все для развития региона. За прошедшее время многое удалось сделать. Но надо признать, нерешенных проблем еще хватает. Что реализовано вы хорошо знаете из паблика сторонников «Володин.Саратов», карты проектов https://vvolodin.ru/projects/.

В Саратовской области огромный потенциал, его надо развивать.

В Государственной Думе 450 депутатов, у них одинаковый статус, но используют его по-разному. Кто-то умеет хорошо говорить, строя политику на популизме, спекулируя на проблемах граждан, но это не влияет на их решение.

Это не наш путь. Страна проходила подобное в 1917 году, была разрушена великая империя, погибло огромное количество людей. Кстати, Саратов тогда был в тройке самых крупных и в четверке самых динамично развивающихся городов, после Москвы и Питера.

С другой стороны, кто идет в политику аппаратными методами, также вряд ли помогут жителям. Они, как правило, несут застой. Да, именно застой. Не путать со стабильностью. Вся их энергия будет направлена на решение личных проблем: жилья в Москве, устройства на хорошую работу всех членов семьи, детей - в престижный детский сад или школу. Никого не хочу обидеть. Но все это происходит на глазах. И все разговоры о помощи людям, развитии региона у них заканчиваются, как только проходят избирательные кампании.

Поэтому считаю правильным высказаться в отношении участников предварительного голосования Единой России от Саратовской области.

Первое. Те люди, о которых пойдет речь, кто участвует в праймериз по одномандатным округам, - жители Саратовской области. Это важно. Одномандатный округ отличается от выборов по партийному списку. Это работа непосредственно с людьми в рамках каждого поселения, города, района, представление их интересов.

По Балаковскому избирательному округу №164 в предварительном голосовании участвует Николай Васильевич Панков. Он хорошо знает свой избирательный округ. Среди возможных кандидатов считаю его самым сильным. Демагогия и популизм ему несвойственны. Для него важны дела, а не слова.

Балашовский избирательный округ №165. Из всех кандидатов, которые подали заявление на предварительное голосование, знаю Андрея Викторовича Воробьева. Он начинает делать первые шаги в политике. Так же, как и Николай Панков, имеет содержательную повестку, решение конкретных вопросов людей ставит во главу угла.

Энгельсский избирательный округ №166. Среди всех кандидатов, на мой взгляд, самым сильным является Стрелюхин Александр Михайлович. Считаю, в основе его работы также будет желание развивать города и поселения своего округа, решать проблемы людей. Он к этой работе профессионально подготовлен.

Теперь о тех, кто подал заявления на праймериз в рамках партийного списка Единой России Саратовской области.

Во-первых, очень хорошо, что регион на выборах в Государственную Думу будет один, а не в составе межрегиональной группы. За работу можно будет спрашивать более конкретно. Будет понятно, есть она или нет. Говорить о том, что занимался соседним регионом, не получится.

Когда человека не знаешь, сложно сформировать свое отношение. В этой связи хочу рассказать о тех, кого, возможно, вы знаете меньше. Говоря о развитии региона, подразумеваю реализацию масштабных проектов, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, новой инфраструктуры: дороги, развязки, мосты, скоростной трамвай. И, конечно, развитие муниципальных образований.

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам в Государственной Думе. Человек, обладающий необходимыми профессиональными качествами для помощи региону. Хорошо, что он подал заявление на участие в праймериз от Единой России именно у нас, а не от другого региона. В Саратовской области много вопросов, которые он смог бы решить: повышение бюджетной обеспеченности, привлечение инвестиций, реализация масштабных проектов по созданию рабочих мест.

В шестом созыве Госдумы возглавлял комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Сейчас первый заместитель руководителя фракции Единой России, руководитель общероссийского Конгресса муниципальных образований. Так же, как и Глеб Хор, относится к тем депутатам, которые могут решать проблемы граждан и участвовать в развитии региона. Знаю, что его хотели видеть кандидатом от Тамбовской, Брянской областей. Но заявление на предварительное голосование он подал в Саратовское региональное отделение Единой России. Если говорить о развитии районов, особенно удаленных муниципальных образований, малых городов, сел и поселков, не многие могут с ним конкурировать по эффективности.

Все, что о нем в Саратове могут написать, так это возраст. Ему 81 год. И то, что перед этим он избирался от республики Мордовия. Кстати, как депутат, избранный по одномандатному округу и получивший более 80% поддержки. Задайте себе один вопрос: дороги в Мордовии лучше, чем в Саратовской области? Если да, а вы ответ заранее знаете, то во многом это итог работы Виталия Борисовича. Транспорт в Саранске в лучшем состоянии, чем в Саратовской области? Да, и это тоже его заслуга. В прошлом он был министром транспорта РФ. Человек, которого уважают в сообществе. Но самое главное, сочетание знаний и опыта само за себя говорит, если анализировать коэффициент полезного действия, он живет работой.

В Госдуме Виталий Борисович занимает должность первого заместителя председателя комитета по транспорту и строительству. Могу сказать, что это очень порядочный, профессиональный человек. У Саратовской области огромная потребность в строительстве новых мостовых переходов, развязок, ремонте дорог, обновлении общественного транспорта. Это вопросы, которые ему по плечу. Самое главное, он обладает теми знаниями, которых не хватает нашим региональным чиновникам.

Есть и другие кандидаты на участие в праймериз, но я остановился на тех, кого, возможно, вы знаете меньше, поэтому посчитал правильным о них рассказать подробнее.

Верьте только делам.