Высокоскоростной интернет появился еще в одном селе района - Головинщено

8:18 29 августа 2023
82
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Совсем недавно в нашей газете сообщалось, что в селе Большая Сакма теперь есть хорошая мобильная связь и высокоскоростной интернет. Еще раньше, в марте, высокоскоростной интернет появился в селе Раздольное. А теперь такой же новостью могут похвалиться и жители Головинщено, в родном селе которых установлена вышка сотовой связи.

Стало возможным это благодаря реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». О ней мы уже не раз рассказывали своим читателям.

Включить в эту программу Головинщено, как и ряд других сёл, помог депутат Госдумы Николай Панков. Вместе с жителями своего округа он составил перечень населённых пунктов, где самая сложная ситуация со связью и интернетом. И обращался в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в Ростелеком.

Таким образом, сразу несколько сел нашего района попали в федеральную программу и получили возможность наладить как мобильную сеть, так и связь со всемирной паутиной.

«Прошу жителей и дальше информировать о том, где сложная ситуация. Эта федеральная программа помогает обеспечить связью и интернетом даже самые отдаленные села. Продолжим совместную работу с Минцифры РФ и Ростелекомом, чтобы включать в нее населенные пункты, которые в этом нуждаются», - отметил Николай Панков.

Мнение сельчан
- Установленная в нашем селе вышка сотовой связи дала возможность понять, каким на самом деле благом является хорошая, устойчивая связь и интернет. Если раньше, чтобы позвонить или отправить сообщение, я должна была выходить на улицу, то сейчас общаюсь по телефону без каких либо препятствий. Представьте, как тяжело пожилым людям было! Сейчас, сельчане, конечно, очень довольны, - выражает свое мнение жительница села Головинщено Нина Абдулова.

Благодарим за фото В.Моисеенко, инженера Рукопольского МО в селах Милорадовка и Головинщено.