Юные жители Краснопартизанского района своими руками готовят окопные свечи для наших бойцов

10:00 31 января 2023
207
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Участники мастерской детского творчества «Оранжевый кот» (руков. И. И. Пархоменко) и чудотворческой мастерской «Волшебный сундучок» (руков. С. В. Белецкая) приступили к очень доброму и нужному делу. Они дружно начали изготовление окопных (блиндажных) свечей, которые так необходимы землякам, находящимся на территории проведения специальной военной операции. Такие свечи очень удобно использовать в полевых условиях, у них длительное время горения, свечи не дымят, их можно быстро потушить и зажечь снова.

- Для поддержки наших бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции, мы с волонтерами в наших мастерских занялись изготовлением свечей. Дети приняли задание с энтузиазмом, с большим рвением приступив к делу. Мальчишки и девчонки принесли из дома железные баночки, гофрокартон, парафин. А вместе с «теплушками», так называют окопные свечи, мы отправим нашим бойцам письма поддержки. Пусть знают, мы их ждем и верим в победу!, - комментирует руководитель мастерской детского творчества «Оранжевый кот» Ирина Ивановна Пархоменко.

Постоянными участниками акции «Своих не бросаем» являются педагоги и обучающиеся Краснопартизанского политехнического лицея. Именно они приготовили вкусных рождественских гусей для бойцов СВО и запустили производство подставок для разогрева и приготовления пищи. И идею по изготовлению окопных свечей лицеисты и их педагоги приняли с энтузиазмом.

«Мы будем очень рады, если к нам на помощь придут и другие жители района, отдавая пустые жестяные банки. Для всех нас это такая мелочь, а для тех, кто находится в зоне СВО – это спасение. Не оставайтесь равнодушными!», - эмоционально обращаются учащиеся лицея.

Уважаемые жители Краснопартизанского района! Вы можете стать частью этой большой и дружной команды по изготовлению так нужных нашим бойцам окопных свечей! Приносите пустые железные банки из под различных консерваций в Краснопартизанское местное отделение партии «Единая Россия» (п.Горный, ул. Горная, 30, тел. 2-26-33) или в Краснопартизанский политехнический лицей.

Давайте поддержим наших участников СВО заботой!