Закачка прудов - на контроле

14:45 12 мая 2024
167
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Паводковыми водами на 100% заполнены водоемы в 5 районах области. Специалисты провели мониторинг прудов и водохранилищ во всех муниципалитетах. Запас воды обеспечен в Дергачевском, Балаковском, Питерском, Краснокутском и Федоровском районах. Заполнить нужно еще 16 прудов и одно водохранилище. Будут выделять на это средства из резервного фонда правительства региона.

В Александрово-Гайском районе необходимо закачать воду в 5 прудов: около хуторов Канавка, Воропаев, Вишневка, Монахов и в пруд Солянка. В среднем они заполнены на 19% от нормы.

В Новоузенском районе - в 3 пруда: Дюрский, Копань и Солянка. В среднем они заполнены на 60-90% от нормы.

В Энгельсском районе - в пруд в поселке Карла Маркса. В среднем он заполнен на 80% от нормы.

В Ершовском районе - в 5 прудов: Верхний, Новый, Пионерский, Песчанный, Светлоозерский. В среднем они заполнены на 50-90% от нормы.

В Краснопартизанском районе - в 3 пруда: Римско-Корсаковский, Головинщенский, водохранилище Сакминское. В среднем они заполнены на 90% от нормы. Водоемы используют для хозяйственно-бытовых нужд более 8 тысяч человек.

Что касается Волги, за состоянием ежедневно следят специалисты Федерального агентства водных ресурсов и министерства природных ресурсов и экологии области. Эксперты прогнозируют устойчивый уровень воды в реке. Ранее направлено (https://t.me/busargin_r/6141) в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова письмо об ограничении сброса воды в весенне-летний период.

По информации  ТГ канала
губернатора Саратовской области
Р. В. Бусаргина