«Заметает зима, заметает…»

7:54 1 марта 2022
183
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Зима. "Небесная канцелярия" не скупится на всё новые и новые порции снега. Январские и февральские метели проверили всех нас на стойкость и выдержку. Особенно вьюжными были январь и февраль, когда снега выпало столько, что все вспоминали: «А когда же такое было?». На дворе первый день марта, а это значит, что нас еще могут ожидать утренние морозы и обильные снегопады, что является нормой для этого времени года. Вполне вероятно, что если ночью выпал снег, то на дорогах будет «каша».

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. В селе Беленка никогда не оставляет в беде сельчан местное фермерское хозяйство. Ежегодно ООО «ТД и К» (руководитель Таран В.Ф.) борется со снежными заносами в деревне и расчистке внутрипоселковых дорог бесплатно, оказывая спонсорскую поддержку. Всего же в работе задействованы пять единиц техники: трактор «Джон Дир», два трактора «К-700» и два «Беларус-1221».

Объем работы большой, немало в селе переулков, разворотов и неудобиц, которые тоже надо прочищать, поэтому в считанные часы справиться с этой работой просто невозможно. Практически круглосуточно работали механизаторы ООО «ТД и К». И в выходные дни, и ночью расчищались улицы сёл Беленка, Толстовка, обеспечивались подъезды к СК, школе, ФАПу, а также автомобильные дороги на Рукополь и Каменку. Расчистка дорог и улиц населенных пунктов от снега проводится эффективно.

Несмотря на любые погодные условия, механизаторы: Никитин Вячеслав, Саргенжинов Акылбек, Чумарин Игорь, Безгубов Владимир, Ильясов Валерий, Коршунович Александр стараются своевременно и качественно проводить работы по содержанию дорог. Местные жители довольны состоянием улиц.

Жители с.Беленка выражают огромную благодарность и говорят простое человеческое "спасибо" руководителю ООО «ТД и К» Таран Виктору Федоровичу за оказанную безвозмездную помощь в расчистке улиц и автомобильных дорог от снега.

Благодарим за активную позицию, отзывчивость и понимание, спасибо, что не остались равнодушными к жизни нашего села.

Кульмуратова О.А.,
внештатный корреспондент газеты "Заволжские степи"