Зарница Поволжья собрала друзей

9:24 12 сентября 2022
40
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 23 по 25 августа на территории спортивно-оздоровительного центра «Березка» состоялся региональный этап юнармейской военноспортивной игры «Зарница Поволжья», участие в которой приняли 7 районов Саратовской области.


В числе участников был и наш, Краснопартизанский район.

Еще 6 команд прибыли из муниципальных районов области: Новобурасского, ЗАТО Светлый, Ровенского, Екатериновского, Энгельсского и г. Саратова. Военно-патриотическая игра организована министерством молодежной политики и спорта Саратовской области при поддержке Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Регионального центра допризывной подготовки молодежи и военно-патриотического воспитания.

И хотя наши ребята уже были участниками зарницы, «Зарница Поволжья»-2022 оставила незабываемые воспоминания и эмоции у ребят.
Во-первых, порадовала организация спортивного мероприятия.

Казалось, продумана каждая мелочь.

Во-вторых, все действия проходили на настоящем полигоне, чему ребята несказанно были рады. Атмосфера соревнований была понастоящему армейской, чувствовалась крепкая дисциплина.
Сказать, что ребятам было легко проходить этапы спортивного мероприятия нельзя.
Потому что было по-настоящему сложно.

Сильные соперники не давали возможности расслабиться. Наши ребята оказались большими молодцами!
Все три дня наши девчонки и мальчишки героически состязались в 16 видах программы: строевая подготовка, конкурс «Равнение на знамена», военно-историческая викторина, разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, бег на дистанцию 60 метров, метание гранаты на дальность, бег на длинную, плавание на 50 м, основы безопасности жизнедеятельности, военизированная полоса препятствий, туристическая полоса препятствий, тактическая игра на местности.
Также для участников областной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» прошел «Урок правды», в рамках которого каждый участник написал письмо солдату, выполняющему спецоперацию на территории Украины.

Кроме того, команды приняли участие во флешмобе «Георгиевская лента»: развернули георгиевскую ленту длиной 50 метров в виде «Z» и «V», что тоже было сделано в поддержку специальной военной операции на территории Украины.

А викторина на тему Великой Отечественной Войны показала знания наших ребят.

14 юнармейца Краснопартизанского района – Анастасия Андросова, Елизавета Маркова, Даниэль Шунайбеков, Михаил Пономарев, Нариман Саргеджинов, Илья Юрченко, Рафик Сарибекян, Николай Чернобыль, Петр Козлов, Дима Калькаев, Елена Кагирова, Татьяна Дадашева, Максим Гришин под руководством Елены Анатольевны Чернобыль защищали честь района, вернувшись с наградами.
В командном зачете почетное первое место наши спортсмены заняли в туристической полосе препятствий; второе место ребята получили за силовую подготовку, третьими краснопартизанцы стали в соревнованиях по плаванию (50 м).

Кроме этого, ребята награждены Дипломами за личные достижения.

У Тани Дадашевой сразу 3 награды. Второе место Таня получила за плавание на дистанции 50 м. На третью ступень пьедестала спортсменка встала в двух видах соревнований: в беге 60 м. и в силовой гимнастике среди девушек. Калькаев Дмитрий получил Диплом 3-й степени в состязаниях по плаванию среди юношей (дистанция 50 м).
Гришин Максим стал одним из лучших в силовой гимнастике и получил 3-е место.

Лена Кагирова тоже вернулась с дипломом и третьим местом, показав хорошие результаты за метание гранаты.


Кроме этого, в адрес главы Краснопартизанского района Ю. Л. Бодрова направлено Благодарственное письмо, в котором министр молодежной политики и спорта Саратовской области Р.В.Грибов выражает слова благодарности лично главе и всему коллективу за оказание содействия в участии нашей команды в областном этапе юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Ребята домой возвращались уставшие, ведь борьба за победу была по-настоящему упорной. Но это добавило им уверенности в себе, в своих силах и еще раз убедило, что добиться сообща можно многого.

Они сработали как единая команда, приложив максимум усилий, встали в один ряд с лучшими. Три дня пролетели быстро, но эмоций и воспоминаний хватит на целый год.
За это время наши спортсмены нашли новых друзей, много общались со сверстниками из других муниципальных районов области и пришли к мнению, что в следующем году они покажут результаты еще лучше.

Н. ХОСМАН