Завершена работа летних лагерей. Подводим итоги

10:14 4 августа 2022
30
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вот и завершился второй месяц лета.
Осталось совсем немного и вновь начнется школьная пора.
Как прошла летняя оздоровительная кампания?

С таким вопросом мы обратились к начальнику отдела образования администрации Краснопартизанского муниципального района О. Ю. Мурзаковой. Оксана Юрьевна проинформировала:

— В период летней оздоровительной кампании было организовано восемь лагерей с дневным пребыванием, где 60 сотрудников образовательных учреждений постарались сделать отдых детей максимально комфортным и полезным. Посещали летние оздоровительные лагеря 254 ребенка.

На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время из бюджета Краснопартизанского муниципального района выделено 1013,4 тысячи рублей, в том числе, на питание – 880,1 тыс.руб.

Стоимость 2-х разового питания составила 165 руб. Также выделены средства на приобретение спортивного инвентаря – 133,3 тыс. руб.
Организовано временное трудоустройство подростков.
При трудоустройстве особое внимание уделяется детям из семей, находящимся в социально опасном положении и состоящих на различных видах учёта. На протяжении всего отдыха было проведено множество культурно-массовых и спортивных мероприятий, организованных совместно с Домом творчества, Домами культуры, библиотеками, в которых дети принимали активное участие. Так, например, многим ребятишкам запомнились День защиты детей, День России, День памяти и скорби.
Были организованы и тематические мероприятия, посвященные Дню родного языка, 350-летию со дня рождения Петра I и т.д. С удовольствием и азартом мальчишки и девчонки принимали участие в спортивных состязаниях. Летний период принес немало положительных эмоций детворе и на кружках по интересам, спортивных секциях, которые активно продолжали занятия. Дополнительно были организованы поездки в кинотеатры, музеи, парки.