Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Завезена вакцина для подростков

7:34 15 февраля 2022
144
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Причем очень многие из инфицированных - дети.
Ранее считалось, что если ребенок и болеет, то переносит ковид-19 очень легко, даже бессимптомно. Однако опыт показывает: инфекция значительно «помолодела», дети стали болеть чаще и болезнь не всегда проходит в легкой форме.

Мальчишки и девчонки также могут испытать на себе все симптомы болезни: высокую температуру, поражение легких и постковидный синдром.

Снизить риск инфицирования можно с помощью вакцины.

В Краснопартизанскую районную больницу завезена комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак-М.

В настоящее время количество имеющихся доз равно 10.

«Детская» вакцина применяется бесплатно и лишь после осмотра врача. От родителей требуется согласие и заявление на процедуру вакцинации. Вакцина двухкомпонентная, второй компонент вводится через 21 день.
Прививать можно детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

У вакцины есть противопоказания:

• Индивидуальная непереносимость одного или нескольких составляющих препарата, в том числе и вспомогательных веществ, тяжелые аллергические реакции в анамнезе.
• Острые инфекционные заболевания, острые неинфекционные и обострение хронических патологий. Вакцинация в данном случае проводится спустя 2-4 недели после нормализации температуры или выздоровления.
С осторожностью разрешено вакцинировать детей и подростков с хроническими патологиями печени, почек, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями. В индивидуальном порядке решается вопрос об иммунизации лиц с онкологическими патологиями, врожденными и приобретенными иммунодефицитами, пациентов находящихся на химиотерапии или лечении иммуносупрессорами.
По вопросам вакцинации детей можно обратиться в детское отделение Краснопартизанской районной больницы.
Подробное интервью о вакцинации детского населения в Краснопартизанском районе мы опубликуем в номере 7 газеты «Заволжские степи» от 17 февраля.