Женщины села Головинщено в числе активисток, помогающих участникам СВО

8:58 9 декабря 2023
256
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Все  более  активными  становятся жители Краснопартизанского района, собирая гуманитарную помощь для участников СВО.

Неравнодушные жители, по отдельности и собравшись коллективами, организации  и учреждения, целые села, объединившись, вносят посильную лепту: кто-то помогает собирать деньги, кто-то вяжет теплые вещи и носки, приносят продукты, мед, вещи первой необходимости,  готовят  свечи, плетут маскировочные сети.  По частичке, по немного, а  в итоге с помощью добрых людей собираются достаточно  объемные посылочки, которые отправляются защитникам, чтобы хоть как то помочь им и тем самым  приблизить победу.

В едином порыве, сплотившись, вносят свою лепту и жительницы села Головинщено.В их числе  - Моисеенко Галина Ивановна, которая является пенсионеркой,  Абдулова Нуржамал Самигуловна  и  Овчинникова Бижамал  тоже находятся на заслуженном отдыхе, но работаю в МТС «Головинщенское», Теплова Татьяна Евгеньевна - библиотекарь, Рябова Светлана Федоровна, работник ФАПа.

Собираются эти умелые женщины, выделив время и собравшись силами, и вяжут носки, готовят  свечи, сушат овощи, квасят капусту Делают это  регулярно, оставив и домашние заботы, и личное время отдыха на потом. Приходят и после основной работы.

Подготовить овощи удается с помощью профессиональной сушилки, которую, посоветовавшись на семейном совете, решили приобрести  супруги Тепловы. Сушилка стала незаменимой помощницей, с помощью которой удается  передать мужчинам натуральные витамины.

Свою лепту в оказание поддержки участникам специальной военной операции  женщины вносят, считая, что в такое время, как сейчас, очень важно сплотиться, быть сильными духом,  не терять оптимизма. «Пусть тепло наших рук  согреет сердца мужчин, которым сейчас не просто, пусть  хоть капелька домашнего уюта  достанется им с помощью того, что мы готовим и передаем им», - говорят женщины.

У каждой из них свои дом, дети, внуки, работа, домашние хлопоты. Но они, как и сотни наших земляков-краснопартизанцев  находят время, чтобы  внести посильный вклад в победу, считая это  своим долгом.