Жители новых регионов России, проживающие на территории Краснопартизанского района, проголосовали экстерриториально

19:12 2 сентября 2023
105
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 1 по 4 сентября на территории Саратовской области открыты экстерриториальные избирательные участки для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской, Херсонской областей. В г. Пугачеве в клубе «Железнодорожный» 2 сентября работала выездная группа экстерриториальной УИК, избиратели, находящиеся вдали от своей малой родины, смогли принять участие в выборах.

Для избирателей новых регионов, которые проживают или временно находятся на территории Краснопартизанского района, был организован выезд в г. Пугачев для участия в голосовании.

Своим правом - проголосовать за депутатов региональных органов власти воспользовались все желающие. Одна из голосующих, подчеркнула: «У нас там осталось две дочки, пятеро внуков. Мы хотим принять участие в судьбе нашей малой родины, мы хотим, чтобы наши близкие были счастливы!».
С ее мнением согласился и молодой мужчина: «Участие в выборах - это право каждого гражданина нашей страны. Я считаю, что каждый имеет право отдать свой голос, тем более, я родился на тех территориях и мне не равнодушна судьба тех людей, тех жителей, кто там остался. Мой голос и голос каждого будет учтен, и это главное. Поэтому голосуйте, приходите, не стесняйтесь!».

Голосование прошло с соблюдением всех требований, в присутствии общественных наблюдателей.