Будни работников ветеринарии

7:05 31 августа 2021
233
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ветеринар – одна из самых гуманных и благородных профессий. Случайных людей в ней не бывает, здесь нужны призвание и безграничная любовь к животным. Именно поэтому люди выбирают и идут в эту профессию.

На плечи работников районной станции по борьбе с болезнями животных ложится огромный груз ответственности за сохранность здоровья «братьев наших меньших». Эти пациенты, к сожалению, не умеют разговаривать и объяснить, как и где болит, у них вряд ли получится, поэтому ветеринарный врач должен обладать особой добротой и состраданием, высоким профессионализмом.

У животных, ведь все как у людей! Есть свои врачи. Буренки и жданки так же, как и мы, проходят диспансеризацию, сдают анализы и обязательно вакцинируются.

Во многом, благодаря оперативной работе ветврачей и ветфельдшеров в нашем районе вовремя проводятся регулярные исследования поголовья подворного скота на наличие опасных болезней, таких как лейкоз и бруцеллез. Только представьте себе: рано-рано утром, почти на рассвете, сразу после утренней дойки, заботливые хозяйки ведут своих кормилиц на прием к доброму доктору, помощнику всех животных. Здесь их внимательно осмотрят и возьмут этот жизненно необходимый анализ. Да, еще следует заметить, что у «Айболита» не один, а три, а то и четыре десятка рогатых пациентов за раз. Нужно их осмотреть, каждому поставить правильный диагноз и назначить лечение. И как тут не заметить, что случайных людей в ветеринарии не бывает.  

Не только на помощи животным основана работа ветслужб. В сферу их деятельности так же входит выдача соответствующих заключений и разрешений для реализации продукции животного происхождения населению. Именно благодаря этой ответственной работе, мы можем быть уверены, что в магазине нам продадут свежее мясо, молоко или яйца, соответствующее всем санитарным нормам.

Радуется душа, что труд этих работников не остаётся незамеченным. Самого простого, но такого доброго и родного «спасибо» достаточно, что бы «звериный» доктор расплылся в смущённой улыбке.

В сплоченном коллективе РайСББЖ, под руководством Заграничного Д.В., трудятся 32 человека: ветврачи, фельдшеры, санитары, лаборанты, водители, работники бухгалтерии. За добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей, трепетное и внимательное отношение к своим пациентам Дмитрия Викторовича уважают и посетители, и коллеги. «Справедливый, отзывчивый, профессионал своего дела, замечательный хозяйственник, мы его очень любим и ценим», — так отзываются о своем руководителе сотрудники. Сам же Дмитрий Викторович скромно говорит, что просто выполняет дело, которое очень любит.

В преддверии Дня ветеринарного работника от души поздравляем всех сотрудников ветеринарной службы Краснопартизанского района с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, добра, уважения и, конечно, успехов на профессиональном поприще.

Как сказал известный учёный-академик И. П. Павлов, - «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач - человечество».

На верхнем фото: коллектив ОГУ Краснопартизанская СББЖ; на фото в центре - глава Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Боров вручает Почетную грамоту Ж. Каймуратову заведующему ветеринарным участком п. Октябрьский; на нижнем фото - ветеринарный лаборант О. Парфенова.