Благотворительная помощь на борьбу с Ковид-19

16:05 18 декабря 2020
Н. КЕРИМОВА
ЗдОрово жить здорОво!
231
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вот уже на протяжении нескольких месяцев медицинские работники находятся на передовой борьбы с Ковид-19. День ото дня растет количество заболевших, увеличивается нагрузка на персонал. Но каждый, кто выбрал себе этот трудовой путь, продолжает неустанно сражаться за жизни своих земляков.
Чтобы поддержать медицинских работников и оказать помощь в приобретении необходимых в работе мед.принадлежностей, «руку помощи» протянули руководители организаций и главы КФХ.
С началом пандемии, в самые первые дни районная больница получила два пульсоксиметра благодаря Сергею Петровичу Чащину (директор филиала Саратовский обводнительный канал ФГУ «Управление «Саратовмелиоводхоз») и Владимиру Федоровичу Белякову (ООО «Дорстрой»).
Одноразовые медицинские изделия в мае текущего года приобретены благодаря Фонду социально-экономического развития Краснопартизанского муниципального района.
Петр Григорьевич Курякин (глава КФХ «Курякин») помог в приобретении облучателя бактерицидного «Азов», в комплекте с тремя лампами. Благодаря П. Г. Курякину в распоряжение медицинского персонала предоставлен и рециркулятор бактерицидный для обеззараживания воздуха «Мегидез». Рециркулятор работает в одном из коридоров, где пациенты ждут своей очереди на прием к врачам.
Не остался в стороне от благого дела и Мурад Махмаризаевич Исмаилов (глава КФХ «Исмаилов»). Приобретенные им рециркуляторы уже установлены и помогают обеззараживать воздух.
Гуманитарную помощь оказали и Владимир Петрович Полянский (глава КФХ «Полянский»), П.В. Кващук (глава КФХ «Кващук»). С их помощью в больницу поступят концентраторы кислорода «Armed» (от каждого – по одному).
Сергей Владимирович Мельников (СПК «Заря») и Альберт Магомедрасулович Магомедов (глава КФХ «Магомедов») оказали содействие в приобретении расходного материала. Районная больница уже получила шприцы, маски, рентгенбумагу, респираторы.
Общая сумма, затраченная на приобретение вышеперечисленного равна 479 тыс. руб.
Коллектив районной больницы выражает признательность всем, кто нашел возможность и желание оказать так необходимую в это непростое время помощь. Все приобретенное поможет выстоять в борьбе с пандемией и хоть немного облегчит труд тех, кто ведет борьбу с коронавирусной инфекцией.

О новых поступлениях медицинских принадлежностей в районную больницу и о людях, которые помогают в этом, мы расскажем в ближайших номерах «районки» (по мере получения больницей благотворительной помощи).