Гвоздика красная — милее сердцу нет

11:26 13 мая 2021
175
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Праздник со слезами на глазах… Именно такие эмоции вызвал фестиваль военно-патриотической песни «Красная гвоздика», организованный в сельском Доме культуры п. Петровский.

23 апреля в стенах СДК собрались исполнители со всего Краснопартизанского района. Более 50 человек приняли участие в мероприятии   памяти.  

До боли в сердце пронизывали чуткие и тонкие слова ведущих Карагодиной В. Н. и Чубриной А. В., которые напоминали собравшимся о тяжелых военных годах, каким трудом зарабатывалась Победа.

Но жизнь человека во все времена была неразделима с музыкой и песней, и суровые 1941-1945 годы это только подтверждают. Огромный пласт культурного наследия оставила нам война. Десятки песен были написаны в это время, десятки песен звали воинов в бой, десятки песен и ныне живут среди нас.

Своим выступлением открыли фестиваль «народный коллектив» фольклорный ансамбль «Росинка» с композицией «Ты, Россиюшка моя».

К участникам и гостям с торжественным словом обратился глава Краснопартизанского района Юрий Леонидович Бодров, который призвал всех и каждого помнить и чтить подвиг наших дедов и прадедов, нести эту память в массы, особенно для молодого подрастающего поколения, так же пожелал собравшимся здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Тонкие струнки души не раз содрогались на протяжении всего фестиваля. На сцене в этот день можно было увидеть неравнодушных выступающих совершенно разных возрастов, буквально от мала до велика. Учащиеся школ и уже пожилые артисты, как грани калейдоскопа сменяли друг друга на сцене. Народные песни и эстрадный вокал, коллективные и сольные выступления, всех   объединяло одно – уважение и гордость за подвиг предков.

Как песня Победы финальным аккордом фестиваля прозвучала композиция «Нельзя забыть весенний этот день» в исполнении «народного коллектива» фольклорного ансамбля «Росинка», «народного коллектива» фольклорного ансамбля «Задоринка» и вокальной группы «Гармония».

«Помните тех, кто оставил нам счастье в наследство», - эти слова прозвучали со сцены Дома культуры, и так точно отразили послание и настроение мероприятия, что лучше для эпилога и не придумать.