Нелегка работа дорожника

12:03 13 августа 2021
Н. КЕРИМОВА
105
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Рабочий день дорожников мало отличается один от другого. Круглый год они ведут обслуживание дорог, несмотря  на холод, ветер, жару и пыль.

На текущей неделе работников этой службы можно было увидеть на  автодороге Горный-Сакма, где они вели ямочный ремонт.

Изматывающая жара, запах горячего асфальта, тяжелый физический труд… Что и сказать, такой работе не позавидуешь. Но на удивление сами работники говорят о своих обязанностях с оптимизмом, дескать, привыкли, да и работу эту тоже кому-то выполнять нужно.

Не спеша передвигается каток, оставляя хорошо примятый прямоугольник на старом асфальте. Умело управляет им Шакиров Раскали, один их самых опытных работников ООО «Дорстрой». Работать  на катке ему приходится лишь в летнее время, когда идет ямочный ремонт дорожного полотна. В остальное время Р. Д. Шакиров управляет трактором  Т-150.  За те 10 лет, что он трудится  дорожником, освоил всю технику и может выполнить  любую необходимую работу.

Валерия  Богданова и  Алексея Наумова,  которые  проработали три и два года соответственно, можно назвать новичками дорожной службы, если сравнивать их  стаж с Александром Константиновичем Сиряк, который трудится дорожником с 2007 года.  

Водителем, подвозящим рабочих к месту ремонта,  является В.А. Курбатов. Он тоже «из стареньких» - время его работы здесь 7 лет.

Ремонтом автодороги Горный-Сакма придется заниматься еще несколько дней, потом впереди будет новая дорога, вся в ямках и ухабах, которую трудолюбивые работники, приложив старания, превратят в нормальную проезжую часть. И так изо дня в день.

 На  верхнем фото автора слева направо: дорожные работники - А. К. Сиряк,  В. В. Богданов, А.Н. Наумов;  нижнее фото: водитель катка – Р. Д. Шакиров.