Они живы, пока мы их помним!

9:40 17 мая 2021
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Май, 9 число… Уже 76 лет это не просто рядовая дата календаря. Это день, когда народ, измученный долгими днями и ночами военных лишений, смог с облегчением выдохнуть и воскликнуть «Победа!».

Года неумолимо бегут вперед, но подвиг народа вечен! Многолетняя традиция возлагать цветы к обелиску Славы павшим воинам-землякам в п. Горный состоялась и в этом году. Ограничения массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции не остановили жителей от посещения Центральной площади поселка в этот памятный день.

В церемонии приняли участие: руководство района, сотрудники районной администрации и администрации Горновского МО, трудовые коллективы посёлка, а так же неравнодушные жители района.

Не было пышных торжеств, но работники РДК смогли внести свою лепту в проведение победных празднований. С самого утра на площади играли до боли всем знакомые мотивы песен военных лет, а активистки Дома культуры С. Белецкая и Войкина А. проводили акцию «Георгиевская ленточка».

После торжественного возложения цветов, на сцене свои музыкальные номера исполняли С. Гудков, С. Серов, Карнаваров А., А. Войкина, вокальная группа «Гармония». Ведущая мероприятия Сиротина Л. А. вновь напомнила собравшимся о воинах-земляках, освобождавших мир от фашизма, о тех, кто в этот день присутствовал, и тех, кого уже нет с нами.

Спасибо им, кто головы сложил за наши жизни!