Полицейские подвели итоги 2020 года

12:53 21 января 2021
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
14 января 2021 года в ОП № 2 в составе МУ МВД России “Балаковское” Саратовской области состоялось оперативное совещание, на котором были поведены итоги оперативно-служебной деятельности полицейских района за 2020 год.
На совещании было отмечено, что по итогам 2020 года уровень преступности в районе снизился на 15,4% (с 91 до 77 преступлений), а по тяжким преступлениям на 41,7% (с 12 до 7 преступлений).
Сократилось общее число зарегистрированных краж (с 25 до 23 преступлений), в том числе, краж из баз, складов и магазинов (с 4 до 2), квартирных краж (с 3 до 0), а также угонов (3 до 2).
Несмотря на проводимую профилактическую работу, в 2020 году в районе возросло число хищений денежных средств граждан, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (с 6 до 16 преступлений), из них совершено 5 краж с банковского счета и 11 фактов мошенничеств.
Состояние оперативной обстановки в общественных местах в 2020 году имело стабильный характер, уровень преступности в общественных местах снижен на 12,5% (с 24 до 21 преступления), роста уличных преступлений не допущено.
По итогам 2020 года уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими (с 49 до 46), лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 36 до 31), несовершеннолетними (с 4 до 3), без постоянного источника дохода (с 59 до 48), совершенных в группе (с 5 до 2). Не допущено роста преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве (с 6 до 4 преступлений).
В ходе проведенной работы по пресечению фактов незаконного оборота наркотиков, на территории Краснопартизанского района возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконного хранения наркотических средств, из незаконного оборота изъят 61 грамм наркотикосодержащих растений. Выявлено и уничтожено 18 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 2827 кв. метров.
В сфере незаконного оборота оружия выявлены 2 факта незаконного изготовления и хранения огнестрельного оружия.
В ходе оперативно-розыскной и профилактической работы, сотрудниками отделения полиции выявлены: 1 факт мелкого взяточничества, 2 факта незаконной добычи водных биоресурсов, 18 преступлений превентивной направленности, из которых 10 фактов повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по всем фактам возбуждены уголовные дела.
На территории района убийств, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, квартирных краж, грабежей, разбоев в 2020 году не зарегистрировано.
Всего в 2020 году окончено расследованием 62 преступления, 1 преступление категории «прошлых лет». Приостановленными по различным основаниям остаются 15 преступлений, 11 из которых - хищения денежных средств граждан, совершенных обманным путем. Общий показатель раскрываемости преступлений по итогам 2020 года составил 80,5%.
За 2020 год сотрудниками полиции всего выявлено 531 административное правонарушение (+40,5%), из которых 229 правонарушений в сфере несоблюдения санитарно-эпидемиологических ограничений по нераспространению новой коронавирусной инфекции.
По итогам совещания были определены приоритетные направления деятельности по решению задач, связанных с противодействием преступности, защитой прав и законных интересов граждан от противоправных посягательств.
Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, принимать надлежащие меры к сохранности своего имущества, не оставлять свои дома и вещи на длительное время без присмотра, не доверять незнакомым людям и мошенникам. Обо всех противоправных действиях незамедлительно сообщать в полицию по номеру 02 или 2-14-75.
В целях предупреждения фактов хищений денежных средств граждан с банковских счетов, напоминаем гражданам: не идти на поводу преступников и быть более осмотрительными, убеждаться в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора или интернет-переписки с неизвестными, ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более, паролей от них, не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам незнакомцы, проверять подлинность интернет-сайтов, на которых осуществляете заказ того или иного товара, проверять достоверность полученной от родственников и знакомых информации о помощи путем прямого телефонного разговора с ними.
Группа анализа, планирования и учета ОП № 2