В автопарке районной больницы стало на четыре ГАЗели больше

8:55 2 августа 2021
Н. КЕРИМОВА
Национальные проекты в действии
95
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

За  последние  несколько лет системе здравоохранения уделяется особое внимание. Масштабная государственная программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая включает в себя строительство новых и реконструкцию действующих учреждений здравоохранения, оснащение их  медицинским оборудованием, обновление транспортного парка медучреждений действует и в нашем, Краснопартизанском районе.  Особое внимание уделяется  доступности первичной медицинской помощи в небольших населенных пунктах. В целях повышения качества и доступности медпомощи в нашем районе неоднократно обновлялся  автопарк больницы. И вот вновь – хорошая новость. Буквально на днях получены еще четыре новеньких ГАЗели. Чтобы узнать подробности, мы обратились к главному врачу района Л. В. Будановой.  

— Получение  ГАЗелей  стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, - делится информацией Лидия Викторовна. – Это очень актуально, особенно сейчас, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

—  Лидия Викторовна, куда будут направлены новые машины?

 — Полученные  автомобили направлены в  следующие населенные пункты: Горный, Рукополь, Толстовка, Корнеевка (плюс все близлежащие  села).

— В каких целях будут использованы  ГАЗели?

 — Планируется, что именно эти  машины будут использованы  для первичной диспансеризации, для перевозки бригады врачей, для доставки жителей на  профосмотры, для госпитализации  не носилочных жителей района в областные больницы.

 Транспортная доступность – вопрос, играющий немаловажное значение. Полученные автомобили  будут хорошим подспорьем краснопартизанским медикам. В последнее время, когда количество больных covid стало в разы больше, когда приходится регулярно отвозить тесты на  обследования, как никогда  сказывается нехватка и дополнительного транспорта, и  рабочих рук. И хотя все усилия направлены на то, чтобы перебоев не было допущено и все больные вовремя доставлялись  в ковидные  госпитали, получение четырех новых автомашин для Краснопартизанского района стало отличным подарком.

На фото Л. Садовниковой:  новенькие ГАЗели совсем скоро  будут использованы на благо краснопартизанцев.