В Раздольном сельчане будут с водой

23:43 15 июля 2021
Н. КЕРИМОВА
111
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Проблема водоснабжения есть практически в каждом населенном пункте. Но где-то  сельчане, пусть и по часам, но обеспечены живительной влагой, а  в каких-то населенных пунктах воды нет совсем.  Остро  вопрос водоснабжения стоял в селе Раздольное.

Ситуацию усугубили и недостаточный объем дождей, небольшой паводок. Пруд,  откуда шла вода в дома и дворы раздольненцев, под красивым названием «Озеро Круглое» стремительно мельчал.

Животрепещущим  стал данный вопрос еще в прошлом году. Попытка закачать воду в достаточном объеме осенью 2020 года не увенчалась полной победой:  непригодными в силу времени стали трубы, что  привело к большой потере. Той воды, которую все-таки удалось закачать, хватило на  предстоящую зиму и весенний период. Но с приходом лета, когда  расход увеличивается в разы, проблема стала вновь острой.

Решение  ТОС – менять  трубопровод – было поддержано и администрацией Рукопольского муниципального образования, и  руководством Краснопартизанского района.  Весть о предстоящих работах, которые,  конечно же, благоприятно повлияют на водообеспечение, не могла не порадовать и сельчан.

Из резервного фонда Правительства Саратовской области  в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций с водообеспечением населения села Раздольное водой были выделены денежные средства  в размере 261,60 тыс.руб.

Были заключены соглашения с ИП  В. А. Самсоновым на проведение всех необходимых работ.  Не обошлось без содействия и поддержки  главы КФХ Коловатова М. В., с помощью которого удалось решить ряд  вопросов.

Так как данный пруд, в народе именуемый «корейским»,  является единственным источником откуда могла идти закачка воды, то одновременно проведены работы по восстановлению водосброса и укреплению платины пруда.

В  настоящее время все  запланированные  работы уже завершены.

6  июля 2021 г.  предпринятые действия по заполнению Озера Круглого  были увенчаны успехом, весенне-летняя закачка воды началась.  В общей сложности  на этот период  будет закачано  60 тыс. кубов воды.

Фото   автора