Возродятся воины шелестом крон

14:59 3 мая 2021
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Годы Великой Отечественной войны обрушились на нашу страну тяжелыми испытаниями и лишениями. Нет такой семьи, что не пострадала бы в это страшное время. Миллионы жизней советских граждан унесла война… Погибали не только от вражеских снарядов, не выдерживали голода и холода в тылу…

Время идет, и вот уже минуло 76 лет с окончания тех кровавых событий. 27 миллионов людей сложили свои головы во имя Победы.

Потомки помнят и чтят подвиг своих предков. Именно с этой целью Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы организована международная акция «Сад памяти», при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Впервые акция была проведена в 2020 году в преддверии 75-й годовщины Великой Победы. Даже пандемия не стала преградой для ее проведения, все регионы нашей страны приняли в ней участие, а по приказу Президента   России Владимира Путина акция получила статус ежегодной.

Жители Краснопартизанского района никогда не остаются в стороне от акций и Всероссийских движений, и это событие не стало исключением. Ежедневно в социальных сетях можно наблюдать, как школьники, работники культуры и простые жители принимают участие в акции «Сад памяти». Никто не остался равнодушным. На территории района высажены тысячи саженцев в память о войне, о погибших.

Мы – потомки, благодарные за мирное небо над нашими головами. Этой акцией мы возрождаем павших героев, пусть и не наяву, но в сердцах они всегда живы.

Следить за ходом акции вы можете в социальных сетях под хештегами

#СадПамяти и #СадПамятиДома.