Звенит последний школьный звонок

14:58 28 мая 2021
168
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Расставание со школой всегда трогательный и радостный момент. Выпускники, их родители, преподаватели, всех объединяет одно – одновременно грустные и радостные улыбки на лицах. Повзрослевшие в глазах родителей в один миг мальчики и девочки, теперь уже статные юноши и утонченные девушки. И учителям в новинку видеть еще вчерашних первоклассников совсем взрослыми выпускниками. А что сами выпускники? Я думаю, их так же одолевает буря эмоций, от неподдельного счастья, до вполне естественного страха перед будущим.

Настал долгожданный момент, на торжественной линейке «Последнего звонка» появляются выпускники 2021 года!

11 класс это 21 уверенный в себе, целеустремленный и позитивный выпускник под предводительством классного руководителя Торнушенко Светланы Владимировны и первых учителей Самариной Ольги Ильиничны, Поповой Светланы Анатольевны.

Волнительный день был и для 9-классников, им предстоит сделать выбор – остаться в школе или продолжить обучение в профессиональном учебном заведении. 57 человек в этом году окончили основную среднюю школу. Классные руководители выпускников: Попкова Татьяна Юрьевна (9 «А» класс) и Еремина Надежда Павловна (9 «Б» класс), первые учителя Драгунов А. М., Карпунцова С. Н. и Насибова Л. А.

Выпускников поздравили представители местной власти, председатель комитета по вопросам социальной сферы и общественным отношениям Н.В. Безгубова. Наталья Владимировна отметила, что прошедший год был не простым, но это не помешало успешно закончить учебный год. Так же пожелала выпускникам успешной сдачи экзаменов и успехов в будущих начинаниях.

По традиции на школьном дворе зазвучал Гимн школы, без которого не обходится ни одно торжественное школьное мероприятие.

Продолжая официальную часть, директор школы Ирина Александровна Карачкова рассказала об особенностях 2020-2021 учебного года. В целях сохранения здоровья детей в нынешней эпидемиологической обстановке была отменена кабинетная система, а так же в обязательном порядке ученики и педагоги носили санитарные маски, и, что не маловажно, отменили массовые мероприятия. Несмотря на вынужденные ограничения, учебный год был насыщенным, полным событий и успехов. Все 100 процентов выпускников 11 и 9 классов были допущены до итоговой государственной аттестации.

Свою речь Ирина Александровна продолжила церемонией награждения выпускников, о каждом без исключения сказав несколько приятных и теплых слов. В завершении награждения выпускники совершили круг почета по школьному двору.

Для многих 9-классников 22 мая прозвенел последний звонок. И совсем скоро перед ними распахнется дверь во взрослую самостоятельную жизнь. На прощание они немного рассказали о себе. Музыкально-танцевальные номера в исполнении 9 «А» и 9 «Б» классов совместно с классными руководителями покорили всех собравшихся в этот день на школьном дворе.

С ответным словом к школе, классному руководителю, директору, учителям, родителям и ученикам обратились одиннадцатиклассники. Трогательно вспомнив, чему за 11 лет они научились, и сколько теплых воспоминаний останется в сердцах на память о школе, ведь без преувеличения она стала для них вторым домом.

На память о себе еще вчерашние ученики подарили школе символическое сердце своего класса, сложенное из своих имен.

По особенному трогательным был подарок классному руководителю, Торнушенко С. В. Понемногу открывая портрет, благодарные ученики осыпали ее комплиментами и теплыми словами благодарности, за годы поддержки, опоры, защиты.

Подходит к концу праздник «Последнего звонка», остается совсем немного времени, чтобы станцевать свой первый и прощальный школьный вальс. Совсем «по-взрослому» кружились в танце юноши и девушки.

Звенит последний звонок, летят в небо воздушные шары в форме сердец – символ любви к школе, учителям, надежды и веры в лучшее.

Прозвучала финальная песня, опустел школьный двор, оставив витающую в воздухе грусть.